·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
《港湾短讯》20200122 JEJJ

在加拿大,目前没有新型冠状肺炎的病例,但整个社会都意识到它的危险性,有关方面也在采取措施。加拿大首席公共卫生官 Theresa Tam 医生告诉记者,现在旅行者在入境时会被询问在过去14 天内是否到过受感染的地区,海关还提醒旅行者们,若有类似流感的症状需要立即报告。Theresa Tam 医生说,有了这些信息,我们才能进行后续跟踪。她还说,多伦多、温哥华和蒙特利尔的国际机场都将张贴相关的提示警告。

周二,加拿大联邦卫生部长Patty Hajdu表示,加拿大迄今没有来自中国的冠状肺炎报告病例。一旦发现,我们将采取必要的额外措施。部长又表示,目前没有与中国有关的旅行限制,但是会在机场发布疫情通知。同时,多伦多西奈山医院微生物学家和传染病顾问Allison McGeer接受了Global News的采访。2002年SARS疫情爆发时,McGeer医生曾经奋战在多伦多抗击SARS的第一线。McGeer表示,新型冠状疫情与SARS有一些类似,但是从迄今已知的信息来看,它并不是SARS。但是我们不能放松警惕。当年SARS导致多伦多44人失去生命,这次的疫情同样严重,还有很多问题需要解答。目前来看,新型肺炎的死亡率已经很高,另一方面,有可能还有许多轻微病例没有检测出来,所以到底新型肺炎是否与SARS一样严重和致命,我们还没有足够的信息来判断。另外,中国春节是一个重要的因素,春运带来巨大的人流,导致扩散,这是需要密切关注的一点。至于加拿大是否会出现病例,McGeer说,很明显,韩国和泰国邻近中国,比加拿大更容易出现病例,加拿大或许不会有病例,但是出现一、两例也不会让人很惊讶。McGeer表示,我们有SARS的经验,可以更好地做好防范准备。首先,中国提供了所有信息,并且很快检测出基因序列,分享给加拿大公共卫生机构和所有医院,让医院里的每一个人了解正在发生的情况。其次,加拿大的医院接诊处对所有病人都会做仔细的筛查,一旦世界上某个地区有疫情爆发,我们可以及时找到受感染的人,并采取措施不让在医院传播。现在最最关键的一个问题是,这种肺炎是否会持续人传人,这样我们就知道疫情会持续多久,能否让它停止。

 截至1月22日凌晨,中国大陆确诊病例473例。其中含湖北375例、北京10例。日本、韩国、台湾和泰国都出现了一些病例,这些病例均与来自中国的旅行者有关。美国于周二下午确认首例病例,患者是从武汉飞抵西雅图,目前仍在西雅图附近一间医院治疗中。美国疾病控制与预防中心的官员表示,他们开始在肯尼迪机场、洛杉矶机场和旧金山机场测量旅客的体温,并向旅客询问是否有症状。由于担心疫情像2002年开始的SARS一样扩散,加航、美联航、Delta和American Airlines四间直飞中国的航空公司,股价周二出现暴跌。加航股价周二在多伦多证券交易所跌5.67%,至48.27元。美联航股价在纽约证券交易所跌4.68%,至每股85.50美元。Delta Airlines股价跌2.85%,至60.25美元。American Airlines股价跌4%,至27.26美元。

接下来播放
加拿大紧急调查三名疑似武汉疫情感染者 现已排除
孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更大
梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子留下
好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
回国打包行李要小心!中国海关查获大量违禁品
注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天在吃
川普称中美达成历史性协议 即将访华
央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情绪高涨
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.