·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话要说
(《港湾播报》 20191019)

昨日,BCbay温哥华港湾网站及《港湾播报》第一时间报道了温哥华著名男校圣乔治的学生涉嫌种族主义的事件。据了解,十多名该校学生近期在网络上发布了种族主义相关的表情包。根据该校周五发布的一份声明,一些学生被学校开除了。一名涉事的学生说,他因为社交媒体上的种族主义内容被停课了。他承认这种行为冒犯了他人,但他认为这只是青少年会有的正常行为。

这名被停课的学生希望媒体隐瞒自己的身份,以免也被开除。他对媒体称,涉案的高中生来自不同的文化背景,从去年开始就发布这些种族主义的内容了。他说,他们主要在Instagram上发布和分享这些言论。之前有消息说,这些学生是Facebook上新纳粹组织的成员,但是这名学生否认了这种传言。他们发的内容主要是反犹太人和反黑人。"我们只是喜欢恶作剧的孩子,我没有意识到我们的这些行为会迅速蔓延”。 这名学生说,他自己并没有发布过这些言论,是他的朋友干的,他只是没有干预。不过他补充说,他们还发了短信,内容涉及其他族裔的群体。"他们在Instagram上发布,也可能在Snapchat上,但是不知道他们是如何被抓获的,或者何时被抓获的”。这名私下接受采访的学生说,他自己被停课五天。学校还要求他去看心理医生,还要学习“这些言论对社会的破坏性"。他说,他一开始对学校很生气,因为学校开除了他的朋友,但是我认识到了自己的错误,而且认为惩罚非严厉,不能再干这种事了。他说他从中吸取了教训,以后要做得更好。圣乔治学校说,由于"保密义务",不能提供任何其他的信息,学校的警察联络员已经得出结论,这件事不涉及犯罪。不过,温哥华警方表示,事件仍在调查中,还没有任何结论。

圣乔治学校的校友会前主席Alex Tsakumi周四晚谴责了学生的行为,他周五再次呼吁进行全面调查。他说,反犹太主义的泛滥令人极为不安,特别是在大屠杀过去75年以来。

匿名受访的学生还说,他希望这次事件不会玷污学校的声誉。"现在,我只是后悔我所做的一切,我希望事情会变得更好,包括我的同学和我自己。看到好朋友离开,他们的未来被夺走了,令我非常难过。"

对于这一事件,BCbay温哥华港湾的网友留言说,名校从小就有这种偏激种族主义,可怕!加拿大一向强调并且尊重多元社会,幸好学校采取了行动。也有网友说,不就是好玩发个表情包嘛,加拿大种族歧视的定义也太严格了,

据知,马云的儿子,李嘉诚的儿子和大陆著名男星陈坤的儿子也曾是,或正是这所私立男校的学生。温村华人社区也广为流传一则故事,说有一华人富豪移民曾砸200万加元让儿子进入该校。

接下来播放
视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被开除
银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷身份
加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻身
特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
加拿大人眼中的中国留学生竟是这样“壕”
为什么赵薇能够东山再起 而范冰冰却不能?
加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速反悔
美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚舟
大温建商爆料:新房质量差不如老房子?
是什么“杀”了崔雪莉? 女星之死再揭韩娱圈暗面
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.