温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港首富李嘉诚 捐赠斯坦福大学1500万美元
www.bcbay.com | 2024-03-06 15:29:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据南华早报(South China Morning Post)消息,香港首富李嘉诚近日向斯坦福大学捐赠1.2亿港币(相当于1500万美元),用于培养企业家人才以及遗传性神经病学和免疫相关疾病研究。

李嘉诚基金会将会把一部分钱转给“斯坦福企业家韧性和健康行动(SIER)”项目,其馀资金会给到两位著名学者的研究项目。

李嘉诚在此前一份声明中表示:“我很高兴这份礼物再次证明了我平生对科学研究的支持。创新在成功的企业家手中会变成鼓舞人心的新的解决方法。”这位95岁的亿万富翁还称赞SIER项目致力于解锁“变革性科技的关键通路”,造福世界。

李嘉诚之前曾在2010年捐款创设了隶属于斯坦福医学院的“李嘉诚学习与知识中心。”这次的资金将用于支持聚焦为什么“有些企业家能有韧性并最终达成目标,而其他一些则不太成功。”目的是要研究企业家能成功的原因,并将其发扬光大,以及女性和少数族裔在这一领域面临的挑战。

李嘉诚是长江和记实业前董事长。他1928年生于潮州,出身寒微。二战期间他从家乡去到香港,从塑料工厂起家,创立了自己的商业帝国。在福布斯杂志前周公布的香港富豪榜单上,已经退休的李嘉诚依然高居榜首,身价估算在362亿美元。

此次捐赠将会用来支持斯坦福大学微生物基因体疗法项目主任费希巴赫(Michael Fischbach)教授的研究,通过人体皮肤细菌来研发免疫相关疾病的新疗法。

来自斯坦福大学生物工程系的亓磊(Stanley Qi)副教授也从捐赠中获益。亓磊在合成神经科学的研究聚焦通过基因疗法应对目前尚无法治疗的遗传性神经病。

香港首富李嘉诚 捐赠斯坦福大学1500万美元

斯坦福大学校长萨勒(Richard Saller)感谢李家诚长期以来在教学、学生体验以及健康研究方面提供的支持,称他为“老朋友。”“他的捐赠为我们社区及以外的很多人做出了很大贡献。”

李嘉诚的小儿子,电信大亨及电讯盈科创始人李泽楷此前曾经在斯坦福就读,但最后一年退学去投资银行工作。

   0


相关新闻
周凯旋首次透露 李嘉诚对女友爱的方式显霸62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚
95岁李嘉诚罕见受访 面容消瘦说话缓慢96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等
95岁李嘉诚坐轮椅到寺庙 知己周凯旋贴身照95岁李嘉诚偕红粉知己周凯旋 盂兰节现身慈
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
24小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
3 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
4 去过北美西海岸后 终于明白了为何温哥华最
5 加拿大连锁店被爆黑料:每天处理200斤 从不
48小时新闻排行榜
1 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
2 大批加拿大人睡在沃尔玛停车场,有人带娃过
3 低房价、高工资 这里是2024年加拿大最宜居
4 加拿大CRA疯狂追债 没拿到福利金的也要还债
5 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
6 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
7 难:餐馆门口求职者大排长龙,寒风中苦等面试
8 有苹果手机6或7吗 你可能会收到最多150元补
9 62岁男故意注射了217剂新冠疫苗 平均每四天
10 假如世界末日来临 猜猜加拿大哪里最安全?
最新专稿 更多>>
1 "加拿大的耻辱"!罪犯在监狱"度假":胜过9
2 加拿大央行最新决定让房奴哀嚎 新政成拦路
3 华裔女太黑 骗50名同胞至少15万美金,还有人
4 中美直航增班,川航动手了!每周有望达100班
5 突发!Facebook和Instagram宕机 全球用户受
6 保守党披露:杀害中国留学生罪犯比普通人过
7 凯特现身!网友质疑是替身!被曝将亮相阅兵
8 行海天公路,听溪声泡野温泉
9 以为是感冒,她最终截肢 这种细菌1天之内可
10 降息无望!加拿大央行预计本周宣布保持利率
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.