温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚
www.bcbay.com | 2023-12-10 02:13:16  不八卦会死星人 | 0条评论 | 查看/发表评论

李嘉诚这个名字,对于华人来说,可以说是无人不知无人不晓,他曾经是亚洲首富,也是全球最富有的华人,他是一代传奇,拥有属于自己的庞大商业帝国,涉及房地产、基础设施、电信、零售等多个领域。

像李嘉诚这样的商业大佬,他身边自然有不少人受到他的影响事业平步青云,周凯旋就是个例子。

近日,周凯旋在接受采访时表示,自己这两年得到李嘉诚的指点,所以才让她在如今金融风暴的大环境下,还能处于不败的地位。

周凯旋还直言,早在2021年初,李嘉诚就向她表示,经济未来处于“山雨欲来风满楼”状态,建议维港投资及投资组合内的公司在21年12月前就做好“延长手上现金可作维持经营的周期”,否则会“非常可怜”。

听了李嘉诚的话之后,周凯旋照做,将备用资金延长24至36个月,也因此,周凯旋救了自己一命。

从李嘉诚为周凯旋指点迷津就可以看出,两人非同一般,外界对两人的关系一直议论纷纷,称周凯旋是李嘉诚的红颜知己,而李嘉诚却表示,周凯旋是自己的贵人。

62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚

说起来,周凯旋也算是个奇女子了。周凯旋是土生土长的香港人,她的家境普通,从小被寄养在外婆身边,但自律自强,小学时就以优异的成绩考入顶级学校,中学毕业后,才18岁的周凯旋就到香港电台实习,表现相当突出。

不止自身硬实力强劲,周凯旋还具有出色的外交能力,实习结束后,周凯旋远赴澳洲读大学,在别的留学生还在适应在国外的生活时,周凯旋就已经结识了许多名流,在她结识了施南生,还有香港特首董建华的表妹张培薇,并很快和张培薇成了闺蜜。

而张培薇也成了日后周凯旋第一个合伙人,大学毕业后,周凯旋靠兵马俑纪念品赚到了自己的第一桶金,并发现了国内外贸易的发展前景,于是,周凯旋和张培薇合开了维港公司,主要从事国内国外以及香港的贸易生意。

后来,周凯旋凭借自己的魄力和敏锐的目光,事业越做越大,1993年,周凯旋和李嘉诚第一次见面,仅仅只用了5分钟,周凯旋就说服了李嘉诚投资20亿给她负责的房地产开发项目,彼时周凯旋32岁,李嘉诚65岁。

对于和周凯旋的第一次见面合作,李嘉诚一直记忆犹新,他感慨自己当时就是被周凯旋那股明确了目标,就一定要做到的劲头打动,所以相信她一定能成功。

62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚

事实证明,大佬的眼光是相当毒辣的,确实如李嘉诚所言,周凯旋确实很快就成功了,仅耗时三年,周凯旋就解决了拆迁安置、土地手续等各种问题,并赚到了4亿港元的佣金。

对于周凯旋的表现,李嘉诚自然是相当欣赏,他欣赏周凯旋做事的魄力和敏锐的商业嗅觉,都令李嘉诚十分欣赏。也是从这次开始,李嘉诚便十分信任周凯旋,

她建议的投资,李嘉诚都是直接通过。而周凯旋的眼光确实独到,她先是建议李嘉诚投资互联网行业,后又布局投资科技行业,每一次的投资,都让李嘉诚赚得盆满钵满。不仅如此,周凯旋还及时处理李嘉诚的公关危机,近几年,更是掌握李嘉诚的慈善事业。

如此多的商业往来,周凯旋和李嘉诚同框出现也越来越频繁,外界对两人的关系自然是议论纷纷,不少人都直呼周凯旋是李嘉诚的情人,但两人却从未承认。

62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚

近日,周凯旋接受采访时表示,自己和李嘉诚聊到最近的经济大形势问题,问到李嘉诚对股市成交的看法,周凯旋则指“他颇积极的”。

周凯旋强调,“不要只看股市弱不弱,我今天跟李先生(李嘉诚)讨论金融和科技,哪个才是经济发展的大脑或心脏?哪样是主导?结果我们共识是两样在未来十年要一起跳动。”

62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚

62岁周凯旋:跟着李嘉诚30年 不生子不结婚

从周凯旋和李嘉诚聊天的内容就可以看出,两人日常的相处细节,两人聊的都是关于经济、发展、贸易等方面的内容,两人都是难得的商业人才,眼光毒辣,所以是商业方面的“灵魂挚友”。

如今,周凯旋已经62岁,在这个别人儿孙满堂的年纪,她却一直孑然一身,未婚未育。从初次相识开始,算起来,周凯旋已经跟着李嘉诚30余年了,这些年她四处投资,跟着李嘉诚学习了不少东西,身家已经过百亿,也算是一位传奇女性了!

   0


相关新闻
95岁李嘉诚罕见受访 面容消瘦说话缓慢96岁李嘉诚回内地探亲 警车开道学生冒雨等
95岁李嘉诚坐轮椅到寺庙 知己周凯旋贴身照95岁李嘉诚偕红粉知己周凯旋 盂兰节现身慈
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
李嘉诚现身礼佛获围观 走路弓腰颤巍模样虔李嘉诚重分家族资产,3个女人争2440亿
24小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
3 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
4 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
5 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
48小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 60岁刘德华晒一日三餐 难怪看起来像小伙子
3 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
4 看了57岁巩俐的近照,才知道美人不在骨也不
5 加拿大三大行降息原因曝光 专家预测降息日
6 吃到撑!Costco享用生日晚宴,一家七人才花
7 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
8 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
9 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
10 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
最新专稿 更多>>
1 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
2 白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
3 华人直言:一些移民唱衰加拿大 多半是这些
4 吓人!80公里地下断层穿过BC省 随时引发大
5 卑诗全省大开发细节公布:104个高密度交通枢
6 加拿大顶尖名校准备跑路 校长承认"灾难性"
7 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
8 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
9 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
10 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.