温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普前进!密歇根州驳回“叛乱分子禁令”案件
www.bcbay.com | 2023-12-27 11:01:30  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

密歇根州最高法院驳回了基于美国宪法“叛乱分子禁令”将前总统唐纳德·川普从 2024 年投票中剔除的企图。

有了这些对决的决定,预计向美国最高法院提出的上诉将变得更加关键,尤其是在美国即将开始 2024 年初选之际。

与科罗拉多州不同的是,密歇根州的诉讼从未进入审判阶段,并在诉讼过程的早期就被驳回。中级上诉法院维持了驳回此案的决定。

最先受理此案的密歇根州索赔法院法官表示,州法律没有给选举官员任何余地来监管总统初选候选人的资格。他还表示,此案提出了一个不应该在法庭上裁决的政治问题。

密歇根州上诉法院维持了这个决定,该法院表示:“目前,唯一即将发生的事件是总统初选。但正如所解释的,川普是否被取消资格与他在该特定选票上的排名无关。”

密歇根州最高法院的命令尚未签署,法院也没有公布计票结果。

与科罗拉多州不同的是,密歇根州法院完全基于程序理由驳回了此案。他们从未讨论过 1 月 6 日是否是叛乱以及川普是否参与了叛乱的问题。

周三,密歇根州的一位法官写道,为什么密歇根州与科罗拉多州不同?

法官伊丽莎白·韦尔奇(Elizabeth Welch)将密歇根州的法律与科罗拉多州的法律进行了比较,她写道,反川普的挑战者“在密歇根州选举法中没有发现类似的条款要求寻求美国总统职位的人证明其担任该职位的法律资格”。

内战后获得批准的第十四修正案规定,宣誓支持宪法的官员如果“参与叛乱”,将被禁止担任未来的公职。该条款被用来取消数千名前南部邦联成员的资格。但自 1919 年以来,这一规定只适用过两次,而且含糊的措辞也没有提及总统职位。

密歇根州的诉讼是由一个倡导组织“人民言论自由”代表一群选民于 9 月提起的。它还在明尼苏达州对川普提出了第十四修正案的挑战,但未成功,最近又在俄勒冈州提起了新诉讼。科罗拉多州的诉讼是由一个独立的自由主义倾向团体发起的。

川普前进!密歇根州驳回“叛乱分子禁令”案件

(图 美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
4 华裔男子入境被查惨遭狠罚:美加法律大不同
5 巩俐和替身合影几乎一模一样 谁能分清谁是
48小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
6 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
7 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
8 年仅36岁 中国知名媒体人发烧后惊传病逝
9 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
10 中国留学生操控比特币洗钱做这事 绕过美中
最新专稿 更多>>
1 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
2 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
5 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
6 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
7 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
8 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
9 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
10 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.