温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
95岁李嘉诚偕红粉知己周凯旋 盂兰节现身慈山寺
www.bcbay.com | 2023-08-30 10:38:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

高龄95岁的香港首富李嘉诚近日偕红粉知己周凯旋现身慈山寺。(取自凤凰网)

高龄95岁的香港首富李嘉诚近日偕红粉知己周凯旋现身慈山寺。(取自凤凰网

香港首富、长和集团创办人李嘉诚自2018年退休后便鲜少公开露面,有网友在香港慈山寺偶遇了今年高龄95岁的李嘉诚,一旁还有其红粉知己周凯旋陪伴在侧。

据港媒凤凰网报道,一位帐号名为“杰尼斯在香港”的网友在社交媒体上发文表示,他在盂兰盆节(农历七月十五日,在粤港澳地区也有一说是农历七月十四日)当天上午到访慈山寺时,导览员便告知他“今天有位贵宾会来”,要他们不要大声喧哗,安静打招呼即可。

而后,李嘉诚现身于慈山寺,一旁还随行著10多名私人保全。根据网友拍摄的照片,李嘉诚当天穿著西装、脸上戴著白色口罩,并坐在电动轮椅上,自行操控著移动的方向。网友表示,当他向李嘉诚打招呼并祝福李嘉诚身体健康时,李嘉诚也很有礼貌地回覆说“多谢”,两人此时相距不到一米。

网友拍摄的照片中还可发现,李嘉诚的红粉知己、现年62岁的周凯旋也随之一起现身。网友透露,年迈的李嘉诚虽坐著轮椅出行,但诚心李佛,一路参拜了寺里4、5处佛像,而且每次都“真的跪下去”,动身时都是周凯旋搀扶著他。

慈山寺是由李嘉诚斥资15亿港元(约2亿美元)兴建。公开资料显示,慈山寺兴建计划起于2003年,历逾十年兴建后于2014年落成,并在2015年4月向公众开放。园区内有76米高观音像,是全球第二高户外观音像,建筑设计以仿唐的传统风格结合现代化设备,设有大雄宝殿、藏经阁、地藏殿等。

园区2019年完成扩建并启用慈山寺佛教博物馆,当时李嘉诚便曾偕儿子李泽钜及李泽楷出席启用典礼。据指出,博物馆内存有近百份李嘉诚的私人珍藏,或由名下基金会直接购入,共有过百尊佛菩萨藏品和数十卷敦煌手抄经。

慈山寺官方网站指出,慈山寺的土地购置、建设资金,以及经常费用则皆由李嘉诚基金会提供,至今累计捐款已超过33亿港元(约4.2亿美元)。

高龄95岁的香港首富李嘉诚近日偕红粉知己周凯旋现身慈山寺。图左红圈为李嘉诚、右红...

高龄95岁的香港首富李嘉诚近日偕红粉知己周凯旋现身慈山寺。图左红圈为李嘉诚、右红圈为周凯旋。(取自凤凰网)


   0


相关新闻
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
李嘉诚现身礼佛获围观 走路弓腰颤巍模样虔李嘉诚重分家族资产,3个女人争2440亿
李嘉诚现身寺庙:骑电动车上山被4人保护非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
李嘉诚转战这国?投资版图已初具规模李嘉诚与小33岁女友现身白云山 陪伴多年无
24小时新闻排行榜
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
3 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
4 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
5 沃尔玛开学季促销:打折的好东西实在太多了
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
4 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
5 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
6 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
7 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
8 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
9 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
10 加拿大新版护照有缺陷 几天就变形了 官方回
最新专稿 更多>>
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
3 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
4 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
5 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
6 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
7 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
8 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
9 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
10 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.