温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国网传“十问”质疑“清零”官方全网封杀灭火
www.bcbay.com | 2022-11-23 09:48:11  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国官方坚持“清零”政策对抗新型冠状病毒病(COVID-19)疫情,累积庞大民怨。中国社交媒体“微信”22日起流传一篇名为“十问”的文章,公开向政府提出防疫决策标准、国产疫苗有效性等10大问题,还对比许多其他国家早已解除防疫管控,人民可自由生活,问道“难道他们和我们生活的不是一个星球?”

  这篇由微信公众号“长安课堂”发出的“十问”,公开提出国产疫苗有效性、基层防疫不断加码、解除防疫管控客观标准、决策依据,并对比中国本土和香港的防疫政策不同等十大问题,请卫生主管机关国家卫生健康委员会认真回答,再订出防疫决策部署,“这点要求过分吗?”

  这篇文章现已遭到删除,“长安课堂”也被封锁,但是当局封杀前,该文在微信点阅量已达10万次,并被大量分享到其他社交媒体。网友说,政府封锁文章、帐号的效率,“若能用对地方,那就好了。”

  该篇文章的尖锐提问包括,“到底疫苗有没有用”、“Omicron到底致死了多少人”、并指锺南山、张文宏、张伯礼等专家都已表明,Omicron的毒性很低,“我们为什么还要管控一个并不致命的疾病”、“要付出什么代价,才能对一个看不见摸不着的病毒进行清零?”

  在对比中港、和中国与许多外国防疫现况方面,文中说,人口稠密程度远超过中国本土的香港,从来没有做过全民普筛,而且已经开放管控几个月,目前香港社会一切正常,“为什么香港没有发生医疗挤兑,『内地』要这么担心所谓的医疗挤兑”。

  文章再以正在进行的卡达世足赛指现场观众不用戴口罩为例,问道“世界上120多个国家早都没有对新冠进行管控,这些国家的民众健康受到了什么伤害了吗……难道他们和我们生活的不是一个星球?难道新冠病毒不伤害他们?”

  《彭博》23日报道这篇文章,指此事正值中国仍采取高度限制的防疫措施,引起的民众不满正在升高;而这篇文章在公共论坛上如此直接又详细地批评中国防疫政策相当罕见,也使该文获得大量点阅引人注意。

中国网传“十问”质疑“清零”官方全网封杀灭火

21日在北京一處防疫封控社區的防疫工作人員。(彭博)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
2 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
3 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
4 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
5 房奴有救了 加拿大两大银行宣布:不涨房贷月

48小时新闻排行榜
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
3 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
4 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
5 加拿大签证中心瘫痪:千人通宵排队 机票炒
6 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
7 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
8 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
9 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
10 心碎:75岁老人花152万装修 最终房子卖149


最新专稿 更多>>
1 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
2 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
3 使用过CIBC按揭吗?您可能有权获得数百元赔
4 特鲁多真的没收过安全局简报吗?
5 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
6 世界最适合年轻人生活的城市 加国4城市挤入
7 解药还是毒药?加拿大两大银行宣布不涨房贷
8 是呀,人生能有几次世界杯?
9 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
10 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.