温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣第七波!躲了2年半还是中招!重启口罩令
www.bcbay.com | 2022-07-07 12:59:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省首席卫生官证实,安省已正式进入第七波COVID-19疫情,这一波由Omicron BA.5亚型病毒驱动。

周三,安省COVID-19科学咨询组指出大多数公共卫生部门的病例呈指数级增长后,首席卫生官摩尔(Dr. Kieran Moore)周三告诉CBC新闻:“很遗憾,是的,我们正处于又一波疫情中。”

摩尔说,BA.5亚型自6月初以来一直缓慢上升,但从月中开始“飙升”,成为主导菌株。现在大约60%的确诊病例是由这种亚变体引起的。

他说,安省预计这一波感染还会持续4到5周,现在大约是疫情的第3周,他补充说,预计在未来10天,感染人数将继续增加,之后开始减缓。

换言之,目前仍在第七波的上升期,高峰还未到来。

图源:twitter@COVIDSciOntario

至于第四剂疫苗,卫生官说,重点是优先为60岁以上和最脆弱的人群接种加强制,同时鼓励为其他人群接种第三剂。

不过,他说安省正在检讨第四剂疫苗的资格人群,并将在未来几周提供更多信息。

据卫生官说,现在66%的新传播毒株是BA.5,推高了检测阳性率和住院人数。

目前正值夏季,人们在户外的时间增加,这本来有助于遏制传播。摩尔说:“秋天还有很多未知数,但我可以向安省所有人保证,我们正在为秋天做准备。”

“秋天的时候,我们可能会要求安省人进屋时戴口罩,如果住院人数太多,急诊室等待人数太多,我们可能会强制要求戴口罩……我们所有人都希望维持医疗系统的容量。”

周三,专家组公布了多个关键指标,表明新一波疫情开始,而这距离口罩令等多数公共卫生措施结束仅过了一个多月。

检测阳性率5月以来首次超过10%

数据显示,检测阳性率自5月份以来首次超过10%,多数地区的废水信号均显示病毒传播呈上升趋势。

大约80%的公共卫生单位的病例呈指数级增长,不过专家组也指出,安省限制PCR检测之后,一直很难确定实际的病例繁殖数量。

此外,安省的COVID-19住院人数自5月以来首次增加,因病毒入院的人数比去年夏天任何时候都高。

截至6月29日,有605人住院,比上周增加了89人。

截至7月3日,估计每天有6人死于新冠病毒,高于上周的3人。

与此同时,欧洲许多国家也出现了由Omicron亚型病毒引起的病例激增,包括法国、英国、意大利、比利时和瑞士等国。

躲了2年半,还是中招

在论坛Reddit上,不少网友称自己2年半以来一直远离新冠,没想到还是得了。

专家组称,如果你还没有接种第三剂,那就“现在”去接种。

虽然目前没有证据表明BA.5比引发前几波疫情的病毒更严重,也没有表明它会导致大流行早期出现的住院人数。“然而,现在医院已经面临着员工短缺和等待时间创纪录的问题,任何病例激增影响到我们所有人。”

“如果BA.5广泛传播,我们可能会看到老年人等高风险群体的死亡人数上升,就像前几波疫情中一样。”

专家组建议:

在拥挤的室内公共场所,任何人都要戴上高质量的口罩,打开门窗尽可能通风。

任何18岁以上、尚未接种第三剂COVID-19疫苗的人都应该“现在接种”。

60岁以上或免疫功能低下的人现在也应该接种第四剂疫苗。虽然针对新变体的更新疫苗可能会在今年秋天上市,“现在接种符合条件的疫苗是有意义的。”

专家组说:“BA.5可能会再次感染你,即使你最近感染过一种老菌株。”

“即使感染不严重,你的生活也会被打乱,增加患COVID的长期风险。”

过去几个月,安省政府限制了实验室检测,并停止发布学校相关数据,因此很难了解到疫情的清晰面貌。

安省在连续两年多每日更新新冠数据后,已于6月11日改为每周报告。

与安省同时宣布进入第七波新冠疫情的还有魁北克省。

魁北克公共卫生主任Dr. Luc Boileau说,有迹象表明这一波将在本月达到顶峰。高传染性的欧米克隆亚型BA。

   0
相关新闻
儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常联邦政府传不会取消ArriveCan应用程序
美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已又发现新变种!一个月传遍8个国家 包括加拿
加拿大卫生部长:每九个月打一次新冠疫苗加卫生部长:每9个月需打加强针 永不可能完全
新一波疫情来临 医生呼吁所有成年人打第4剂"走500米出国留学"当事人:因疫情需绕行上万
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
2 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
3 加拿大税务局严查61000名房主!4名房东被定
4 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
5 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元

48小时新闻排行榜
1 骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意
2 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
3 惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎
4 加元狂泻!兑人民币跌至这个数 加恐迎悲催
5 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
6 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
7 华女爆料:男友和西人打架被开除,竟发现对
8 加拿大税务局严查61000名房主!4名房东被定
9 特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油
10 换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥


最新专稿 更多>>
1 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
2 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什
3 怀念疫情期间那个意外结缘的喵星人
4 加拿大成首个批准芬兰和瑞典“入约”国家
5 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
6 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
7 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
8 官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
9 请听夜莺在歌唱 美食踫杯交响乐直至夜深
10 【粤语】加国被绑少女父亲发警告:要小心互
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.