温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复
www.bcbay.com | 2022-07-06 16:57:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:北京市卫生健康委员会副主任、新闻发言人李昂在7月6日的疫情防控工作新闻发布会上介绍,近日国务院联防联控机制综合组公布了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,为落实第九版防控方案,北京对防控政策措施进行多项调整。

官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复

一是优化进返京政策,保障人员正常往来。将14天内有1例及以上本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗,下同)旅居史人员严格限制进返京,调整为7天内有该区域旅居史人员严格限制进返京。对有1例及以上本土新冠病毒感染者所在地级市其他县人员、陆路边境口岸所在县人员不再限制进返京。同时,按照“防控为主、统筹兼顾、稳妥有序、逐步推进”原则,分批有序恢复直航北京国际商业客运航班。

二是坚决管控输入风险,筑牢首都防控屏障。根据当前国内疫情形势,继续执行远端筛查措施,有进返京计划的旅客,持48小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码,在测温正常且做好个人防护的前提下可正常进返京,抵京24小时后、72小时内进行1次核酸检测。对于通勤人员,继续执行进返京查验72小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码政策。国内其他口岸入境人员在当地完成“7天集中隔离+3天居家健康监测”后,持48小时内核酸检测阴性证明、“北京健康宝”绿码即可正常进返京。

官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复

三是科学精准管理风险人员,最大限度防范外溢风险。根据第九版防控方案,结合首都实际,对密切接触者、直航北京入境人员实行“7天集中隔离+3天居家健康监测”,对密接的密接实行7天居家隔离,对涉疫场所暴露人员、7天内有陆路边境口岸所在县旅居史人员实行“3天两检”并做好健康监测。

四是从严从紧做好常态化防控,认真落实“九不准”。坚持进入党政机关、企事业单位、各类公共场所及社区(村),参加有组织聚集活动和乘坐公共交通工具,严格测温扫码和查验72小时内核酸阴性证明,压紧压实“四方责任”。坚持重点行业重点场所重点区域人群常态化核酸筛查,确保“应检尽检”。认真落实第九版防控方案和“九不准”要求,严防简单化、一刀切、层层加码等问题。

官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复

直飞北京多条国际航线恢复

6月30日,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空阿布扎比—北京首都直飞客运航班顺利复航。标志连接阿中两国首都直飞客运航班顺利复航。该航线是近期国务院应对新冠疫情联防联控机制对入境北京直飞国际客运航班调整以来,恢复的首条定期直飞航线。

首航之后,该航线的每周航班将于7月6日起定期一周一班运营,由配备了商务舱和经济舱的波音787-9梦幻客机执飞。

官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复

7月2日,国航官方公号发布消息称,近期国航陆续恢复多条国际航线,涉及欧洲、亚洲多个城市,每条航线每周往返执飞一班,具体信息如下:

官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复

另外,海南航空也宣布计划于7月16日起复航北京—贝尔格莱德往返直飞国际航线,这是疫情以来海南航空在北京地区复航的首批洲际定期国际客运航线之一。

官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已恢复

本次复航的北京—贝尔格莱德国际航线计划采用空客A330-300豪华宽体客机执行,每周往返一班,班期为每周六,入境分流点为大连,往返均承运客货。

   0
相关新闻
路透独家:中国或明年春完全放开出入境疫情中国传放宽防疫 路透:最快12/7宣布10项新
中国放宽防疫 专家警告恐200万人患新冠身亡BBC:中国称病毒致病性减弱 结束清零指日可
中国各地吹响解封 步调不一居民难适从两条热搜释放重大信号 三年战疫可能真要到
最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放
山东投资超230亿建永久方舱 新增超20万隔离福奇:科学证据强烈表明 新冠病毒非实验室
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.