温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新一波疫情来临 医生呼吁所有成年人打第4剂疫苗
www.bcbay.com | 2022-07-04 15:18:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

一些医生呼吁安省今年夏天允许所有成年人接种第二次COVID-19疫苗加强剂即第四剂疫苗,目前仅限部分人有资格接种。

新一波疫情来临 医生呼吁所有成年人打第4剂疫苗

根据安省公共卫生局的数据,大约740万安省人接种了一次加强注射,其中近90%至少是在五个月前注射的。

研究表明,COVID-19加强剂在接种四个月后开始失去一些效力,导致越来越多的人呼吁安省扩大第二次加强剂的资格。

“我们知道这些疫苗提供的保护在减少严重疾病和死亡方面是有效的,但随着时间效力正在减弱。”渥太华的家庭医生卡普兰-默思(Nili Kaplan-Myrth)说。

安省目前仅限60岁以上的人以及任何年龄的原住民、需要长期护理或免疫功能低下的成年人接种第四剂疫苗,大约有140万人符合条件,而去年冬天接种了加强剂的大约600万人现在没有资格再接种一次。

魁北克省所有成年人在5月都有资格接种第四剂。任何18岁及以上的人士在接种第三剂三个月以后,都可以接种第四剂。

国家免疫咨询委员会(NACI)上周表示,各省应在今年秋天向所有可能因COVID-19感染而患严重疾病的高风险人群提供加强注射,无论他们之前接受了多少次加强注射。

该建议适用于65岁及以上的所有人。 NACI 表示,12至64岁的人“可能会在秋季获得”额外剂量。

没有迹象表明安省计划在今年夏天改变其第四剂疫苗接种资格。

卫生厅发言人在给CBC的电子邮件中说:“我们正在审查NACI的最新指南,并将在未来几周内提供秋季加强注射的详细信息。”

大多伦多地区的急诊室医生史蒂夫·弗林德尔博士(Steve Flindall)也提倡安省向所有成年人开放额外的加强剂注射。

“现在是提供第四剂疫苗以防止未来出现进一步问题的时候了。”弗林德尔说。

他说,他担心两次加强剂之间的间隔越长,意味着人们的免疫反应就越弱。

弗林德尔说:“这使许多易受伤害的人暴露在严重的疾病中,更不用说卫生保健工作者的人员配备水平低了。”

他和卡普兰-默思指出,目前没有资格接种第四剂的60岁以下的人比老年人更容易感染COVID-19,因为他们正在工作,而从事重要一线工作的人面临的风险最大。

卡普兰-默思认为,目前安省的大部分疫苗供应将在秋季前过期。

她说:“我们所说的可能有数万甚至数十万剂疫苗将被扔进垃圾箱。”“储存疫苗没有医学上的理由。更别说浪费了。”

安省疫情咨询小组对CP24说,有证据支持立即扩大疫苗接种资格,但也有大量证据显示,省府应等到秋天再这样做。

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
3 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
4 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.