温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国多地入境隔离缩短、航班增多:释积极信号
www.bcbay.com | 2022-06-22 10:37:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国正在积极复甦经济与社会生活,有媒体指出,目前已经有多地缩短入境隔离时间,且北京驻外使馆不少也恢复签证,再加上国际航班增加,这些已释出了积极信号。

每日经济新闻22日报导指出,从6月20日开始,北京驻法国、澳洲、印尼、挪威、西班牙、美国等多国使领馆同步放宽了赴中签证政策。对外航班也逐渐增加,例如义大利米兰飞中国南京航班6月20日开始营运,海航也将重启重庆—罗马航线;南航将在广州—仰光、广州—金边航班增班,恢复武汉—伊斯坦堡航线。7月起南航还将恢复乌鲁木齐-阿拉木图/比斯凯克/阿什哈巴特/杜桑贝航,深圳—莫斯科、广州—德里等航线。此前在6月初,已有多条国际航线恢复。

报导引述中国民航局官网披露的国际航线审批结果指出,各大航空公司申请在6、7月加班、包机的国际航线多达41条,而前两个月这个数字仅为38条和12条。

此外,报导指出,近日有多地调整了入境人员隔离政策,缩短了入境隔离时间,其中北京、湖北、江苏、四川、福建等地区已由“14天集中隔离+7天居家隔离”缩短为“7天集中隔离+7天居家隔离”或“10天集中隔离+7天居家隔离”。

对于这些开放作为,报导引述民航专家綦琦说法,称“国际航班数量的增加释放出中国国际市场复苏的积极信号、极大地提振了市场的信心”。另一位民航专家熊维则表示,“上海疫情是延缓了国际线稳步复甦的进程,但没有改变这个规画方向。我们认为国际线的开放将在保障防疫的要求下,有序、稳步地进行”,他认为“未来,国际航班恢复开放的趋势会更加明显”。

中国多地入境隔离缩短、航班增多:释积极信号

中国媒体指出,不仅有多条国际航线复飞、多地也缩短了入境隔离时间,驻外使关也开始放宽核发赴中签证,这释出了积极的信号。图为中国东方航空一架班机早前正准备降落北京首都国际机场。(欧新社)

   0
相关新闻
Omicron亚种增加 加拿大新冠病例今夏可能加麻了!22岁妹子感染新冠4次!专家:跟感冒
开打!FDA批准5岁及以下儿童新冠疫苗 加国也福奇阳了! 900万加拿大人感染Omicron却无保
有消息称联邦政府今日将宣布取消旅行疫苗证无语!加拿大耗资2千万的这新冠应用被批没
新规!加国机场将不再要求入境旅客接种新冠消息指联邦政府将关闭COVID-Alert应用程序
特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高天堂酒吧疫情延烧 北京几百万人接受核酸检
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
3 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
4 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
5 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一

48小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
5 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
6 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
7 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
8 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
9 突发:两名加拿大人在墨西哥度假村被杀,死
10 加拿大放话:西方不希望依赖的中俄矿物,来


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
5 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
6 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
9 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
10 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.