温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新电邮:掩盖病毒来源 中共或杀害两名医生?
www.bcbay.com | 2021-12-06 11:12:17  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

美国增进公共卫生透明度组织“美国有知情权”组织近日公布熟悉武汉病毒实验室的美国病毒学家的私人邮件,邮件显示,公开声称病毒不可能来自实验室的学者事实上在去年四月便怀疑病毒可能来自实验室,并且致函武汉病毒研究所所长袁志明询问相关问题。

“美国有知情权”组织网站文章介绍说,美国德克萨斯大学,加尔维斯顿国家试验室(Galveston National Laboratory)已经退休的主任勒杜克(James Le Duc)曾经多次前往武汉病毒实验室访问,并且曾经与武汉病毒研究所所长袁志明共同发表学术文章,去年2月9日,在新冠疫情爆发初期,他曾经致函袁志明建议为回答外界的提问做好准备,并且对可能存在的问题进行弥补。以回答外界的质疑。

同年四月,在一份写给美国热带医学与卫生协会前主席罗塞尔(Phillip Russell)的邮件中,他明确表示疫情爆发的源头很可能是武汉实验室,他还表示他赞同中国政府不可信。

而罗塞尔的回函更是令人震惊,他明确表示,鉴于病毒自然来源的证据迟迟难以获得,鉴于中国政府所采取的一系列封锁信息的政策,甚至不惜因此而“可能谋杀两名医生”,以及武汉实验室领导曾被更换等等,这一切都说明病毒来自实验室,这使他想起前苏联在1979年发生的斯维尔德洛夫斯克炭疽泄漏事件;当时美国哈佛大学的教授马修·梅瑟生与其他几位同事如何极力掩盖,他们成功的掩盖了数十年,直到有一天终于有人站出来将真相告诉大家。罗塞尔在今年年初因病去世,因而外界无法核实他所谓“谋杀两名医生”所指的具体内容。

公开资料显示,勒杜克教授从1986年开始,曾经多次前往武汉访问,曾经参与了对武汉病毒实验室几名高级安全专家与建筑工程师的培训工作。他今天是呼吁应该对武汉实验室展开调查的专家之一。不过,去年五月他在给英国卫报的一封声明中表示他认为几乎可以肯定病毒是自然来源。

“美国有知情权”组织一年前就通过司法程序向德克萨斯大学索取与新冠病毒有关的电邮交流,他们在上个与才获得上述邮件,并且在其网站对外界公布。网民可以在其网站公开查看!

   0
相关新闻
警惕!加拿大Omicron毒株病例连爆 38国现毒安省新增近1200例!五月底以来最高 重症增
新毒株全球扩散 多伦多皮尔逊机场仍未全员中国男子在南非感染奥密克戎 身体已好转
美国著名音乐人感染新冠去世 年仅30岁巴里私校爆疫情确诊25例 学校及附近教会关
列治文一周共增35宗新冠肺炎安省一餐厅生日聚餐致42人染新冠 恐扩散至
安省日增病例数再破1000 突破性感染占一半振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批

24小时新闻排行榜
1 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
2 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
3 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
4 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
5 CMHC前总裁:房市没有泡沫 建议对自住房征

48小时新闻排行榜
1 新冠病毒自杀了?日本疫情为何突然消失
2 加拿大楼市炙热史无前例 投资者角色不容小
3 男子买房误转巨款给陌生人 银行摊手:无能
4 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
5 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
6 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
7 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
8 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
9 加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了
10 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批


最新专稿 更多>>
1 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
2 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
3 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
4 惊!加拿大某无良医生 竟弄出15个兄弟姐妹
5 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
6 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
7 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
8 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
9 两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
10 求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.