温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首名儿童感染Omicron 两家人也均确诊
www.bcbay.com | 2021-12-03 17:04:17  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省约克区首席卫生官表示,该区已确认首宗Omicron变种病毒阳性病例,而该名小童最近去过非洲南部。

约克区卫生官帕克斯(Barry Pakes)医生告诉CTV新闻,一名12岁以下的儿童在与一名家庭成员到非洲南部旅行后病毒检测呈阳性。

帕克斯周五说:“这名患者两个家庭成员也对检测呈阳性,但对Omicron的筛查还没有结果。所以,现在看来我们在约克区可能有一个确诊者,但总计可能有三个Omicron的病例。”

帕克斯证实,这个孩子没有接种疫苗。目前尚不清楚另外两个人是否接种了疫苗。

公共卫生官员希望“很快”对这两个人进行筛查,但无法提供一个确定的日期。这三人目前正在家中进行自我隔离。

帕克斯说,该区出现第一个确诊病例“并不奇怪”,因为本周在全国各地都出现了Omicron病例。

image.png

他说:“我们在安省和加拿大,以及世界各地都看到了不少病例,它们都与旅行有关。但没有证据表明在约克区之中有任何传播。”帕克斯说,他相信这对社区没有风险。

这是安省的第7宗Omicron病例,此前昨天在杜咸区和咸美顿地区也发现了两宗病例。

   0
相关新闻
对抗Omicron 美专家:疫苗打满、口罩戴好卑诗单日新增病例反弹至405宗 再多6人死亡
官宣:加拿大订购150万疗程的新冠口服药世卫:Omicron传染性强 确定病毒温和为时过
加国入境管理形同虚设 第五波疫情爆发成定BC省多368宗新冠肺炎 5宗死亡个案
卑诗疾病控制中心:列治文上周35人染新冠无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
阿省再添两例变种病例 BC日增感染继续回升安省新添959宗新冠病例 一剂居民破90%

24小时新闻排行榜
1 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
2 加拿大华人突然去世:急寻家属处理后事
3 面对现实!我们永远不会回到没有COVID的世
4 一个误操作 她从美国返回被强制隔离14天
5 华人夫妻Costco买家电 却遭索赔2万元求助无

48小时新闻排行榜
1 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
2 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
3 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
4 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
5 加拿大华人突然去世:急寻家属处理后事
6 美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
7 电信公司杠上联邦政府 若华为被禁可能索赔
8 面对现实!我们永远不会回到没有COVID的世
9 一个误操作 她从美国返回被强制隔离14天
10 圣诞节真要凉凉!加拿大人开始取消旅行计划


最新专稿 更多>>
1 加国入境管理形同虚设 第五波疫情爆发成定
2 糟糕!加拿大出现首例本地传播Omicron!机
3 暴风雨浇不灭购房热情!大温房屋销量恐创纪
4 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
5 全民开打加强针?联邦政府等国家免疫委员会
6 好消息:大温地区最大圣诞集市终于强势回归
7 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
8 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
9 美好的一天从早餐开始:YaletownOeb Break
10 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.