温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中53死亡
www.bcbay.com | 2021-05-03 17:38:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCBay)Lynn综合报道:BC省过去三日新增2,174例新冠肺炎确诊个案,上周五至周六录得835例,周六至周日录得671例,昨日至今日录得668例。

  过去三日新增15例死亡病例,死亡人数增至1,596。474人在医院治疗,当中176人在ICU。

  目前省内有7,327例活跃个案,超过11,700人因存在感染风险,正接受医学观察。

  卫生当局已为省民接种187万7330剂疫苗,当中9万1731剂属于第二剂。

  卫生官表示,由于本月将获得至少100万剂疫苗,卫生部将会研究加快民众接种第二剂疫苗的时间。

image.png

  强生放行

  加拿大国家疫苗咨询委员会(NACI)公布最新通知——建议30岁以上的加拿大人接种强生疫苗。

image.png

  上周五,加拿大卫生部在得知部分强生疫苗是在巴尔的摩的同一家工厂生产的后,决定扣留第一批30万支强生疫苗。

  因为,在这家工厂里,大约1500万支供美国市场使用的疫苗有质量问题。

  在此之前,强生公司已同意向加拿大提供多达3800万支疫苗。

image.png

  今天,加拿大国家疫苗咨询委员会(NACI)在一份声明中说,“根据目前的证据,建议在没有禁忌症的情况下,如果个人不希望等待mRNA疫苗,并且如果个人的利益大于风险,可以向30岁及以上的个人提供强生新冠疫苗。”

  强生疫苗与其他获准在加拿大使用的疫苗相比,最大的优势是,强生疫苗是单剂疫苗。专家和卫生官员认为这对于在毁灭性的第三波疫情中阻止病毒的传播至关重要。

image.png

  加拿大各地政府纷纷采取了延长两针新冠疫苗之间期限到4个月、先普打第一针新冠病毒疫苗的政策。药厂方面的建议两剂疫苗的间隔时间为3至4个星期。

  现在差不多有三分之一的加拿大人已经打了第一针疫苗,那么这第一针新冠疫苗能够提供的保护能力有多大呢?

  加拿大数据

  根据最新数据显示,在加拿大两个省已经接种第一剂疫苗的数百万人中,只有差不多1%的人感染新冠病毒,其中有53人死亡。

  这充分证明了尽快接种第一针疫苗的策略发挥了作用!

image.png

  加拿大公共卫生署表示,截至4月26日,在接种首剂疫苗两周后,共有2274名加拿大人感染了新冠病毒,占接种总人数的1.3%,其中203人住院,有53人死亡,在53人死亡者中有48人年龄超过80岁。研究表明,老年人因身体机能衰退,产生强烈免疫反应的可能性最低。

  PHAC发言人Anna Maddison说,接种首剂疫苗两周后的感染者占接种总人数的1.3%,这说明绝大多数感染者都是没有接种疫苗的人,这证明拉长接种两剂疫苗之间的时间间隔是正确的选择。

image.png

  BC省数据

  在BC省,根据疾病控制中心(BCCDC)的数据,截至4月7日,有618例接种第一剂疫苗两周后感染,相当于接种疫苗总人数的0.14%,这些人中有18人死亡。

  在618例病例中,有42人是在接种第二剂疫苗一周或更长时间之后感染。18例死亡者中有2例是接种了两种疫苗的人。

  发言人Heather Amos在电子邮件中说,大多数部分或完全接种疫苗的死者都超过80岁。

  曼尼托巴省数据

  在曼尼托巴省,截至4月26日,有195例接种第一剂疫苗两周后感染,相当于接种疫苗总人数的0.06%,这些人中有7人死亡,死者均为老年人。

  此外,最近在柳叶刀医学期刊上,也发表了英国的相关数据。

image.png

  英国数据

  在英国,对2万3千多名在12月到2月期间接种了辉瑞新冠病毒疫苗的医护人员的追踪调查显示,第一针辉瑞新冠病毒疫苗在19个星期之内为接种者至少提供了70%的保护能力。

  苏格兰数据

  另一项对12月到2月期间接种疫苗的130万苏格兰民众的追踪调查显示,在接种疫苗后的头5个星期,让辉瑞疫苗接种者免于因新冠病毒肺炎入院治疗的保护能力达到至少90%,让阿斯利康疫苗接种者免于住进医院的保护能力达到88%。

  从以上数据来看,第一针疫苗效力确实不错,但也并非万无一失,并且注射后仍有发展成重症,甚至死亡的风险,因此,加拿大人仍需保持警惕!

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世
展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?快速检测剂没充分使用 否则可能避免爆第3波
拐点出现!安省新增3436 新增数和死亡数双第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
悲惨 印度一家医院氧气短缺,已致24名患者BC疾控中心:再多21班航机出现新冠病毒
再有印度飞温哥华的班机报出确诊乘客这家隔离酒店被曝传染病毒 卫生部彻查

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
3 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
4 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
5 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭

48小时新闻排行榜
1 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
2 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
3 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
8 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
9 华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡
10 拉仇恨!加拿大楼市太火爆 有人忍不住来揭


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
2 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
3 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
4 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
5 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
6 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
10 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.