温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世
www.bcbay.com | 2021-05-03 11:43:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省男子Andy的妻子因为癌症去世,他也发声讨论在新冠疫情期间,因为相关的手术取消造成的病患死亡。

  “有很多人因为新冠而去世,也有许多人因此而间接死。”Andy说,他出于对妻子隐私权的尊重,不愿公布姓氏。

  他说,他妻子去世的那一天是他一生中最艰难的一天,在脑海中挥之不去。他回忆说:“当数字在机器上递减时,我在ICU病房中一直握住她的手。”

  Andy的妻子被诊断出患有肾腺癌。去年冬天她正在等待手术,但当时安大略省第二波新冠疫情正在蔓延。这位70岁的老人因为太虚弱而被推迟了两次手术,但是有一次她的身体达到可以做手术的条件,但紧缺的ICU床位让她不得不失去第三次手术的机会。

image.png

  (图源:Hannah McKay/Pool Photo via AP)

  她在Michael Garron医院住了三个月,然后被转到多伦多综合医院。最终,经过四个多星期的延迟,该手术才得以进行。她有一个肾脏,一个肾上腺和一半的肝脏被切除,不久之后就死了。

  Andy说:“我期待的是:手术,疗养,回家然后继续进行。”他说,他无法确定是否因为手术延迟而导致她妻子的死亡,但他担心其他人的处境。

  根据安省的新冠信息显示,在此次第三波疫情中,新冠病毒的变异体成为感染的祸首,因此有更高比例的感染者需要住院和重症监护,而且住院时间也更长。

  负责协调省级医疗系统的机构安大略省卫生部表示,由于ICU住满了新冠疫情的患者,每周不得不减少约600例癌症手术。

  安大略省医疗部门执行副总裁Chris Simpson博士说:“每项癌症手术都必须在安全的时间内完成。”他告诉CityNews,手术被推迟的时间越长,他就越担心患者无法等到下一次手术的机会。

  “如果持续一两周,这是可以控制的,但是如果持续一个月或六周,问题就更加复杂了。”

image.png

  (图源:City News)

  4月,安大略省卫生部长指示医院减少非紧急手术,这也是安省在去年新冠疫情以来,第二次发布这样的指示。

  “我们的医疗保健系统不再起作用,”安大略省新冠科学桌联合主席Adalsteinn Brown在上周的新闻发布会上说。该组织发布的最新医疗保健数据显示,自大流行开始以来,已经推迟了超过257,000例外科手术。

  不仅是癌症手术延误了,每周都会将心脏手术,髋关节置换和白内障手术等许多手术添加到待办事项中。


   0
相关新闻
展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?快速检测剂没充分使用 否则可能避免爆第3波
拐点出现!安省新增3436 新增数和死亡数双第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
悲惨 印度一家医院氧气短缺,已致24名患者BC疾控中心:再多21班航机出现新冠病毒
再有印度飞温哥华的班机报出确诊乘客这家隔离酒店被曝传染病毒 卫生部彻查
加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气印度大壶节700万人庆祝 恒河聚集或为爆疫主

24小时新闻排行榜
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
4 大温沃尔玛爆枪击 奥迪司机被乱枪打死
5 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高

48小时新闻排行榜
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
4 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 香港阔太一个人到加拿大住了30年寺庙
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 卑诗提供免费接送 50岁以上预约接种
10 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻


最新专稿 更多>>
1 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
2 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
3 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
4 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
5 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
6 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
7 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
8 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
9 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
10 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.