温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广告
www.bcbay.com | 2021-04-17 08:32:05  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

不少疫苗令用户不太放心,有钱人又和买的一个安心? 近日政府催谷市民尽快打疫苗,现年92岁的超人李嘉诚亦有响应。李嘉诚基金会今日上载一张诚哥的近照,可见他正接受护士注射疫苗,帖文更表示“我今天打咗疫苗,你打咗未?”

据了解,其打的是德国BioNTech与辉瑞研发的复必泰疫苗,地点在养和医院;其红颜知己周凯旋早前亦到养和医院接种复必泰疫苗。 李嘉诚打复必泰疫苗,变相透露了其身体健康状况。

本身政府提供的注意事项中,提到特别年长的组别(例如85岁以上人士)不应预约;另外有慢性疾病、严重过敏史、对多过一种药物类别过敏等,应先谘询家庭医生或专科医生,意味李嘉诚患有上述病可能性低。

至于其子李泽钜为港区人大政协,估计已于年初接种内地国药集团生产的疫苗。 政府昨日宣布放宽疫苗接种的年龄组别,并称社区疫苗接种中心只运作至今年9月底。公务员事务局局长聂德权于社交平台上表示,感谢李嘉诚身体力行支持疫苗接种计划,呼吁市民应尽早接种疫苗,以重启经济及恢复出行。

李嘉诚旗下维港投资虽然未有投资研发疫苗的药厂,不过去年周凯旋于访问时曾提及,有份投资的一间科技公司Homodeus,将提供快速病毒检测仪器,并表示,“政府没有可能一个星期和你做一次全民检测,Cost a lot of money(要使好多钱),即使是中央付费的,我们也不要成为别人的负担。”她又指,若未来市场出售疫苗,她就一定会注射。

除了李氏家族外,早前信和置业黄志祥一家亦已注射疫苗,信置副主席黄永光表示,经征询医生意见后,他已于3月下旬接种科兴疫苗,又指全家人包括父亲黄志祥、母亲及弟妹已全部接种疫苗。

   0
相关新闻
贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源
李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺
诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房
与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备李嘉诚59岁女友近照曝光 身材苗条坐拥百亿
针对“港版国安法” 李嘉诚表态了李嘉诚基金会向武汉捐1亿 屈臣氏捐15万个口

24小时新闻排行榜
1 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
2 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
3 加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世
4 疯狂吐糟:加拿大队要在奥运会闭幕式穿这样
5 别上当!高薪诱惑 在家工作 已有华人被骗十

48小时新闻排行榜
1 BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破20
2 吓死!宣布停打AZ 她当场晕厥!安省新增飙
3 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
4 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
5 亚裔女遭种族骚扰 白人小伙出手!被打成脑
6 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
7 加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世
8 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
9 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
10 疯狂吐糟:加拿大队要在奥运会闭幕式穿这样


最新专稿 更多>>
1 BC住院人数再创新高!省长打阿斯利康疫苗
2 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
3 “吸毒不该羞耻”BC省府将申请全省持毒品合
4 在这里,准教你长夜不寂寞,创意餐单把鹅肝
5 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
6 别上当!高薪诱惑 在家工作 已有华人被骗十
7 糗大了:自由党议员开虚拟会议一丝不挂
8 早樱散尽休叹息 带你探秘温哥华城市中的侏
9 美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
10 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.