温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市暴毒
www.bcbay.com | 2021-03-05 17:43:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry今日(3月5日)发表的声明表示,本省过去24小时新增634例新冠肺炎确诊病例,是本周内首次单日新增破600。

  其中,149例属于温哥华沿岸卫生局,365例属于菲沙卫生局,其他来自内陆、北部及温哥华岛。全省确诊数字合共83,107例。

  过去一日新增4例死亡病例,死亡人数增至1,380人。目前省内有4,901例活跃病例,255人在医院治疗,当中66人在ICU。

  目前有8,861人因存在感染风险,正接受医学观察。

  BC省再新增4例新变种病毒个案,令总数增至250例,其中238名患者已完全康复,目前有12例现存个案。现在共录得222例属于英国变种病毒,28例属于南非变种病毒。

image.png

  声明表示,自疫苗接种开始以来,已有311,208人在BC省接种了新型冠状病毒疫苗,其中86,865是接种第2剂疫苗。

  此外,BC省内再增一间长期护理设施出现疫情爆发,是阿波斯福的Holmberg House Hospice。BC省现在共有10间长期护理或支援式生活设施,以及8个住院设施有现存疫情。

  其中温哥华综合医院(Vancouver General Hospital)的疫情持续爆发,院内目前有第4个医疗单位出现疫情,3名病人确诊新冠肺炎。

image.png

  温哥华沿岸卫生局发出的声明指,存在疫情的单位位于Jim Pattison大楼的外科住院病房,医院已执行防疫措施,包括临时关闭病房,停止探访及不接收转介病人。医院其他地区继续开放,包括急症室等。

  自上个月以来,低陆平原有三家医院,包括素里纪念医院(Surrey Memorial),奇利瓦克综合医院(Chilliwack General Hospital )以及穆迪港鹰岭医院(Eagle Ridge Hospital)因新冠疫情,关闭了部分病区,但三家医院其他部门运作正常。

  大温及菲沙河谷地区再有多间超市、药房暴露病毒,过去数日出现多名员工感染新冠病毒的个案,其中包含大统华超市。

  受影响店铺母公司Loblaws、Sobeys及大统华分别发出通告。

  image.png

  位于高贵林2740 Barnet Highway的大统华有一名职员确诊,患者最后2月27日上班。

image.png

  位于高贵林的Real Canadian Superstore@3000 Lougheed Hwy.1名员工确诊染疫,最后工作时间为2月24日。

  位于三角洲的Real Canadian Superstore@8195 - 120th Street, 2名员工确诊染疫,最后工作时间分别为2月23日及2月27日。

  位于三角洲的Thrifty Foods@1207 – 56th Street, 染疫员工最后工作日期为2月24日。

  位于枫树岭的Shoppers Drug Mart@22441 Dewdney Trunk Rd, 102 1名员工确诊染疫,最后工作时间为2月28日。

  位于温哥华市中心的Davie Street Your Independent Grocer@1255 Davie St. 1名员工确诊染疫,最后工作时间为3月1日。

  位于温哥华的Safeway@3410 Kingsway Street, 染疫员工最后工作日期为2月28日。

  位于新西敏的Shoppers Drug Mart@610 6th St, Unit 141 1名员工确诊染疫,最后工作时间为3月2日。

  位于素里的Safeway@8860 – 152 Street 染疫员工最后工作日期为2月27日。

  位于素里的No Frills@15355 Fraser Hwy. 染疫员工的最后工作日期是3月1日。

  位于阿波斯福(Abbotsford)的Real Canadian Superstore@2855Gladwin Rd.,染疫员工的最后工作日期是2月21日。

  此外,BC省高贵林港的一所私立学校因出现变异新冠病毒,周四(4日)起暂时关闭。

  该学校为Archbishop Carney Regional中学,位于高贵林港Dominion Ave。该学校通知称,很多学生和教职员都被要求自我隔离,令学校人手严重短缺,很难安全地进行面对面教学,经过谨慎考虑,决定暂时关闭学校。

image.png

  目前,学校暂时停止所有课堂学习,改为网上授课,至少持续到3月29日。

  另外,根据温哥华沿岸卫生局官网的暴露病毒的学校公告显示,列治文Blundell Elementary小学在3月1日有过一次病毒暴露风险。

image.png

  温哥华沿岸卫生局还列出了列治文其他可能面临接触病毒的学校名单,包括:

  麦尼利小学(McNeely Elementary),时间段是2月16日至18日和2月22日至24日;

  帕尔默中学(Palmer Secondary),时间段是2月22日至23;

  甘比中学(Cambie Secondary),时间是2月19日;

  Kingswood Elementary小学,时间为2月22日;

  列治文中学(Richmond Secondary),时间段是2月17日至19日和2月22日至24日;

  McNair Secondary中学是2月24日;

  Homma Elementary,时间2月19日;

  以及Steveston-London Secondary中学,时间段是2月18日至19日和2月22日。

image.png

  昨天(4日)亨利博士还乐观表示,如果事情按计划进行,预计今年夏天,BC省民就有可能开启“后疫情”生活。加拿大卫生部又在今天批准了第4种疫苗——强生疫苗。一切迹象都让人们感觉曙光就在前方!

  但现在曲线却迟迟未平,到处都在爆发,BC省民还是不能放飞自我啊。

   0
相关新闻
华人商店卖男性超猛性药 卫生部:立即停用本拿比骑警上月发10张违反疫情禁令罚单
WHO:专家赴武汉追查病毒源头报告预期3月中加拿大最新数字:第3季总接1.18亿剂疫苗
百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥加拿大政府或将出台90亿加元 拯救这个产业
菲沙卫生区20校 有新冠变种暴露事件加拿大政府的疫情救助是否发得太多,太快?
第四款!加拿大卫生部今日批准强生疫苗46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光

24小时新闻排行榜
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光
4 加拿大政府或将出台90亿加元 拯救这个产业
5 疫苗计划提前 这里夏至所有人打上第一针

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
3 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
4 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
5 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
6 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
7 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
8 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
9 货拉拉女孩跳车坠亡真相公布,看完一声叹息
10 政府又发钱了 这次给5亿!这地方优先分配


最新专稿 更多>>
1 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
2 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
3 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
4 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
5 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
6 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
7 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
8 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
9 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
10 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.