温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大驻华大使探视在中国被拘捕的两位国民
www.bcbay.com | 2020-11-20 13:09:25  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大驻华大使日前以视频的方式探望在中国卑扣留的加拿大国民斯帕弗(Michael Spavor)和康明凯(Michael Kovrig);不过相关的会面内容未有透露。

  加拿大全球事务部在一份新闻稿中表示,加拿大驻华大使鲍逹民(Dominic Barton)在周四以视频方式探望了康明凯。另外,他也在11月10日探望了斯帕弗。

  在2018年12月10日,中国政府拘留了斯帕弗和康明凯。外界一直认为这是中国对加拿大拘捕华为首席财务官孟晚舟而做出的报复行为。

  加拿大政府表示,他们仍然对两人被"肆意拘留"一事高度关注,并继续呼吁中国政府立即释放他们。

image.png

  加拿大政府认为中国逮捕两人是为了向加国政府施压,要求释放孟晚舟。而中国方面则表示,加拿大无权拘捕孟晚舟,并表示, 斯帕弗和康明凯涉嫌国家安全犯罪。

  中国外交部发言人赵立坚表示,加拿大试图"隐瞒真相,误导舆论",以此逃避其在孟晚舟事件中的责任。赵立坚说:"我们再次敦促加方与中方相向而行,纠正错误,尽快妥善解决孟晚舟问题。"

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)最近把中国的行动称为"胁迫外交",并表示会与美国当选总统拜登(Joe Biden)就共同努力解决这一问题进行交谈。

  与此同时,加拿大反对党也要求自由党政府对来自中国的国家安全威胁采取更强硬的立场。

  周三,联邦保守党外交事务评论员庄文浩(Michael Chong)提出一项动议,要求政府在30天内决定是否允许中国华为结束有限公司为加拿大下一代的5G网路提供设备。最终该动议以179票赞成,146票反对的结果获得通过。

  该动议称,加拿大需要"像澳洲一样,制定一个强有力的计划,以打击中国在加拿大日益增长的海外业务,以及中国对居住在加拿大的加国国民日益增加的威胁,并在30天后将动议纳入议程。

  联邦自由党政府目前已推迟决定用哪家公司为5G网路提供设备。

   0
相关新闻
联邦保守党30天内将提出动议 要求强硬对待加拿大已为必要时撤离约30万在港侨民制定方
加拿大议会提交关于新疆维族境遇的报告加拿大批中国搞“胁迫式外交” 北京驳斥
加副总理痛批中国大使越线 他们要驱逐外交中国外交部痛批:加拿大领导人纵容国内反华
加拿大保守党:中国大使应道歉 否则应被驱中加建交50周年 加国外交部紧急召见中国大
中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇中加建交50周年:丛培武大使谈话引发两国舌

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
4 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
5 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
9 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
10 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了


最新专稿 更多>>
1 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
2 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
3 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
4 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
5 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
6 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
7 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
8 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
9 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
10 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.