温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
习近平:中国不会谋求"脱鈎"
www.bcbay.com | 2020-11-19 16:41:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

国家主席习近平昨日在北京出席亚太经合组织(APEC)工商领导人对话视像会议,并发表主旨演讲称,中国开放的大门将进一步敞开,积极参与多双边区域投资贸易合作机制,与更多国家商签高标准自由贸易协定。他表示,中国早已同世界经济和国际体系深度融合,"我们绝不会走历史回头路,不会谋求脱鈎或是搞封闭排他的小圈子"。

受新冠疫情影响,今年工商领导人对话会以视讯方式举行。习近平昨日发表主题演讲"构建新发展格局 实现互利共赢",指出新冠疫情大流行,世界经济深度衰退,全球产业链、供应链遭受冲击,"单边主义、保护主义、霸凌行径上升",经济全球化遭遇逆流,加剧世界经济风险和不确定性。他表示,前三季,中国经济成长由负转正,这一成果来之不易,充分展现中国经济的韧性和活力。尽管受疫情冲击,但中国货物贸易进口规模已基本恢复去年同期水平。

他提出,中国将进一步降低关税和制度性成本,培育一批进口贸易促进创新示范区,扩大各国高品质产品和服务进口。相信随着中国市场潜力不断激发,将为世界经济稳定发展提供更强劲动力。

习近平又指,当今世界,经济全球化潮流不可逆转,任何国家都无法"关起门来搞建设",中国也早与世界经济和国际体系深度融合,"我们绝不会走历史回头路,不会谋求脱鈎或是搞封闭排他的小圈子"。

他说,中国对外开放没有止步,还推出一系列扩大开放的政策措施,包括全面实施外商投资法及实施条例、进一步缩减外商投资准入负面清单、稳步推动金融市场准入、公布海南自由贸易港建设总体方案、深化服务贸易创新发展试点等。

他表示,中国"对外开放的大门会愈开愈大",继续推动贸易和投资自由化、便利化,与更多国家商签高标准自由贸易协定(FTA),积极参与多双边区域投资贸易合作机制,打造更高水平的开放型经济。同时,中国将完善外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,保护外资企业合法权益,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,坚定支持多边贸易体制,更积极参与全球经济治理体系改革,推动建立更公平合理的国际经济治理体系。

   0
相关新闻
“舵手”称号再现 习近平个人崇拜再升级习近平讲话暗含“江泽民”3字 官媒大做藏头
马云受辱孙大午入狱 习近平警告民营商人?拜登胜选 美中缓和机率增加 习近平反应谨慎
中共五中全会:习近平第三个任期有哪些执政高调抗美低调求和,习近平软硬两手孰为真?
四十年来对美最强政治动员令 习近平意在安逆天了!传国师请愿将清华大学改名"习近平
习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候习近平或于10月中旬南下视察深圳

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
2 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
3 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
4 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
5 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
6 重磅! 开车进温市中心收费被批准
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
9 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.