温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样
www.bcbay.com | 2023-11-16 10:33:55  HK01 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统拜登(Joe Biden)与中国国家主席习近平11月15日举行会晤,在会晤结束后,拜登亲自送习近平离开。拜登在送习近平到要乘坐的“红旗”专车时,盛讚了一句“好美的车”,两人的互动被一旁的摄影师拍摄下来

  从央视公布的画面中,会面结束后,拜登陪着习近平走到了大门外,习近平表示,“我想我们的这种关係会继续下去。”拜登回应,“我同意。”

  接着,两人走到习近平的“红旗”专车前,拜登看着说道:“好美的车!”(Beautiful Vehicle)习近平笑着回应:“这是红旗车,我们国产的。”习近平邀请拜登,看一下红旗专车内,拜登看了一下表示:“这就像我们的凯迪拉克。”

  拜登接着说:“每次我到外面去参加国际会议的时候,这车子(Cadillac,凯迪拉克)都跟着我,你知道别人怎麽叫它吗?野兽!”

  野兽(The Beast)是美国总统专车的绰号,与红旗一样,都是一架专门让国家领导人乘坐的特製专车。

  最后两人再次握手,习近平表示“明天再见”后上了车,拜登目送专车离开。

  尊贵红旗N701

  习近平搭乘的红旗是中国第一汽车製造的专门汽车,专案名称为红旗N701,因此又称为红旗。据指这架红旗仅计划在10年生产50辆,即年均组装5辆。有专门的车厂、专门的工人、专门的生产线,这50辆红旗享受的待遇非常高。

拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样

拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样

  红旗是大陆自有品牌,早在20世纪60年代末期就研製出了防弹轿车。一直以来红旗作为顶级产品,多用作国家领导人或接待外宾使用。

  野兽(The Beast)是美国总统专车的绰号,与红旗一样,都是一架专门让国家领导人乘坐的特製专车。

  这部名为“野兽”的新美国总统专用座驾,是一辆七人车,由美国品牌Cadillac(凯迪拉克)製造,花费达到约150万美元。它不但配备重装甲,车内有先进系统,可以直接与五角大楼通讯,车内也有独立供氧和消防系统,车尾更有与总统血型相符的血库,以防万一。(视觉中国)

  让拜登一见就指着说beautiful的“红旗”跟美国“野兽”相比,哪一辆装备更劲?

  让我先来看看“野兽”。这部车可说是美国总统川普时代的产物,造价达1,580万美元(约1.2亿港元)。

  名为“野兽”的它由美国通用汽车(General Motors)生产,是通用汽车旗下凯迪拉克豪华轿车。它在2018年9月23日首度亮相。

  根据美国联邦政府合同记录,通用汽车在2014年至2017年间分两阶段,获得总值1,580万美元的政府合同,以开发新总统专驾。

▼特勤局2018年9月25日在社交媒体X(前称Twitter)发布两辆新轿车的照片。 指“特勤局已准备好驶进#UNGA (联合国大会)2018!”

拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样

  “野兽”有血库武器库

  究竟造价不菲的“野兽”有何特别?专家指,这辆豪华轿车有防爆轮胎、防弹玻璃;内里完全密封以防止化学攻击;配备许多高科技安全功能;还设有广泛的电子通讯设备。

  当时已有美媒报道称,车内还有不少救生设备,包括总统血型的库存、心脏去颤器,以及预防化学攻击时用到的氧气罐等。另外车内亦配备“武器库”,为随行的特勤局人员随时配给。

  旧版本的总统座驾首次出现在2009年1月,就在时任总统奥巴马(Barack Obama)就职没多久之前。奥巴马2015年曾透露他的专驾无异于坦克车,指在车内能用电话召来一艘核潜艇。

  他之所以这麽说,因“野兽”有5英寸(约12.7厘米)厚的军用级装甲保护,而8英寸(20.3厘米)厚的车门则加配额外的装甲。车门与波音757飞机的舱门一样重,能形成完全密封,保护车内的人免受化学和生物武器袭击。车窗厚3英寸(7.62厘米),具有抵御穿甲子弹的能力。汽车轮胎由强硬媲美钢铁的Kevlar纤维加固加强,无惧可能有人砍斩和刺穿。

  除此之外,“野兽”拥有催泪弹炮、消防系统以及放烟幕的能力。油箱内衬有特殊发泡胶,可防止直接撞击时爆炸。

  尊贵红旗N701

  习近平搭乘的红旗是中国第一汽车(一汽)製造的专门汽车,专案名称为红旗N701,因此又称为红旗。据指这款车仅计划在10年生产50辆,即年产仅5辆。为了生产红旗,公司设有专门的车厂、专门的工人、专门的生产线。

  红旗是中国自有品牌,早在20世纪60年代末期就研製出防弹轿车。一直以来红旗作为顶级产品,多用作国家领导人或接待外宾用途。

  N701长5.4米、重3.1吨,得益于其6升V12引擎,速度可达每小时218.8公里以上。

  关于它的配置,有一段时间N701公开的资讯不多,广大车迷照样为它的大方与稳重、高贵与神祕倾倒,称它“气场”比世界顶级名车劳斯莱斯(Rolls-Royce)更强。

  中国有网民在2月及3月发文,称它配备由一汽自行设计的中国首款V型12缸直喷增压(V12TD)引擎,最大功率560kW(762Ps),峰值扭矩1100N·m,称它的性能指标处于国际领先水平,加上空气悬架等配置,所有的名车要素都已齐全。

   0


相关新闻
拜登打开iPhone手机问习:你认识这个年轻人拜登提醒习近平:彭丽媛生日快到了 快去买
终于!特鲁多乘坐新空客 抵达旧金山参加AP专家质疑拜登协议让中国军方取得重大胜利
无破冰迹象 中加增航班不乐观拜习会在加州费罗丽庄园举行 将持续四小时
藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母拜登抵达后以色列同意允许人道援助进入加沙
纽时:拜登访以普京访中 全球政治版图重画突发:阿巴斯取消晤拜登 加拿大等多国谴责
24小时新闻排行榜
1 史诗级翻车!亿万富豪贝索斯和未婚妻拍大片
2 视频曝光!特鲁多大温唐人街遭围攻,百警到
3 你敢信?700万加拿大人饿肚子!凌晨4点排队
4 加国女子房贷续约傻眼:利率变15% !只能卖
5 终于!特鲁多乘坐新空客 抵达旧金山参加AP
48小时新闻排行榜
1 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
2 史诗级翻车!亿万富豪贝索斯和未婚妻拍大片
3 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
4 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
5 视频曝光!特鲁多大温唐人街遭围攻,百警到
6 你敢信?700万加拿大人饿肚子!凌晨4点排队
7 加国女子房贷续约傻眼:利率变15% !只能卖
8 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
9 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
10 加航12月起增加飞往亚洲航班,机票有望更便
最新专稿 更多>>
1 加女子房贷续约时傻眼:利率变成15% 只能卖
2 终于!特鲁多乘坐新空客 抵达旧金山参加AP
3 史诗级翻车!亿万富豪贝索斯和未婚妻拍大片
4 你敢信?700万加拿大人饿肚子!凌晨4点排队
5 视频曝光!特鲁多大温唐人街遭围攻,百警到
6 秋日拾零,秋水、以及童话
7 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
8 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
9 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
10 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.