温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跟习近平共餐后,黑石抛售中国超430亿不动产
www.bcbay.com | 2023-12-25 09:16:38  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

黑石集团(Blackstone)执行长苏世民(Stephen Schwarzman)今年11月15日花了4万美元,在旧金山与中国领导人习近平同桌共餐后,该集团随即传出抛售在中国11个物流园区,价值100亿人民币,并加码投资欧洲房地产。

中国经济前景欠佳,房地产更是陷入崩盘状态,中媒称,黑石集团正计划出售其在中国11个城市的11个物流园区,相关园区总价值逾100亿人民币、总面积达220万平方米(约66.55万坪)。

其中包括龙地南京滨江冷链物流园、龙地广州空港物流园、龙地佛山南海物流园、武汉乐盛物流园、龙地青岛港物流园等。

抛售中国资产并不等于不看好其他地区的房市。根据金融时报报道,今年黑石集团在欧洲房地产的投资超过了在任何其他地区的投资。

在年度房地产投资资金中,超过55%配置在英国等地的欧洲不动产。

报道指出,由于利率急剧上升,房地产行业陷入紧张,今年房地产交易呈现断崖式下降。根据 MSCI 数据,第三季交易量下降了一半。黑石也将其新房地产投资总支出从2022 年的470 亿美元,削减至2023 年前第三季约90 亿美元。

黑石集团(Blackstone)提升对欧洲房地产的投资比重。(路透社)

值得注意的是,黑石将一半以上的房地产投资配置在欧洲,此前通常聚焦美国,欧洲房地产投资占比约 20-30%。这一转变表明,全球最大的商业不动产投资公司-黑石集团,正从市场动荡和陷入困境的卖家中,捡到了便宜货。

   0


相关新闻
习近平部署2024年经济工作 加速推动AI发展习近平欲扭转经济颓势 中央经济工作会议有
习近平微笑外交已经翻篇 美国又下狠手了加拿大总理:中国不民主 是专制国家
习近平旧金山之行,让外界窥见他更为真实的拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗
拜习会午餐揭晓 吃了这5道菜+1甜点拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样
习近平晚宴:一大佬未现身,一大佬打完招呼拜登打开iPhone手机问习:你认识这个年轻人
24小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
3 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
4 不想买房、不背房贷 “永久租屋族”全国崛
5 强烈风下周初袭击卑诗 圣诞日风势将更猛烈
48小时新闻排行榜
1 加拿大经济噩梦开始!1月将再现倒闭潮
2 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
3 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
4 大批加拿大人逃离BC省,一齐涌向这里!因为
5 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
6 父亲重病…母下跪求女儿“卖房筹钱” 遭狠
7 度假天堂突爆屠杀 女子离奇死亡 政府发旅游
8 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
9 枫叶卡访美签证要等两年 女子怒喷双标
10 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
最新专稿 更多>>
1 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
2 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
3 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
4 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
5 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
6 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
7 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
8 圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
9 两周病例激增20倍:重启新冠隔离!现交叉感
10 加拿大女子欺骗CRA!判罚$12万罚款+领刑2年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.