温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不好办
www.bcbay.com | 2020-07-15 09:38:10  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

从本周六,也就是 7 月 18 日开始,在魁北克省的所有室内公共场所内,人们必须戴上口罩或面罩。

魁北克省长弗朗索瓦·莱戈特(François Legault)说:戴口罩总比被隔离在家要好,戴口罩不是有趣的事情,但是必要的。

image.png

魁省的这一法规将适用于所有的零售店、酒品店(SAQ)、购物中心、娱乐场所、餐馆等,年满12岁的人都必须遵守,存在一些健康问题的人可被 “豁免”。

魁省省长莱戈特还强调,除了戴口罩,人们需要继续保持两米距离,而且聚会最多不要超过 10 人。

不遵守可被罚款

加拿大广播公司报道说,从 7 月 18 日起,各个商家企业的业主负责新规定的有效实施,如果业主未能执行有关规定,可面临 400至 6,000加元的罚款。

之后,从 8 月1日起,个人如果拒绝戴口罩,也会被罚款,而且商家有权拒绝让没口罩的人进入商店。

健身房业主不想当  “警察”

对于戴口罩的新法规,健身房的业主们纷纷提出抱怨。

image.png

健身房 Centre Elite Factor 的业主帕斯卡尔·尚帕涅(Pascal Champagne)说,戴着口罩进行力量训练,听起来不容易,呼吸上会有困难。

他说:肯定会有会员对此不满,但这是政府的规定,我们被 “夹” 在了中间。

除了会员的抱怨外,健身房的业主们也不想充当 “警察”。

魁北克省另一个健身房 Mega Gym Fitness 的老板丹尼尔·马里诺(Daniel Marino)表示,管理起来将很困难。

他说:如果每次有人不想戴口罩,我们就得打 911 叫警察吗?

image.png

他要求政府宽容一些,现在的情况已经很困难,难道还要难上加难吗?

谁的责任?

除了健身房外,其他商家企业也在叫苦,称执行 “口罩法” 很难。

魁北克省园艺公司的总经理丹尼尔·特兰布莱(Daniel Tremblay)说,这带出了一系列问题,包括口罩的发放,顾客与卖方之间的关系,等等。

他说:对于拒绝戴口罩的客户,我们该怎么办? 员工们没有受过有关培训,我们要把不戴口罩的顾客赶出去吗?这些都应该是谁的责任?

养成戴口罩的习惯

对于魁北克省的新规定,蒙特利尔犹太综合医院 (Jewish General Hospital)的微生物学家、传染病科的负责人卡尔·魏斯 (Karl Weiss)医生表示完全支持;

他说:戴口罩是一种临时性措施,大家需要养成这一习惯,就像看到红灯就自动停下来一样。

image.png

魏斯医生说:这没什么好争辩的,这不是什么政治化  “措施”,每个人都必须戴上口罩,等找到了有效的疫苗那一天,口罩就可以被放弃了。

魁北克省已经从 7 月 13 日起,在公共交通系统实行强制戴口罩。

7 月 18 日(本周六)开始,魁省所有室内的公共场所也将实施必须戴口罩的措施。

大家外出的时候,可一定别忘了戴上口罩哦!

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊
悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用加美边境封闭再延30天:至8月21日
疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.