温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封锁
www.bcbay.com | 2020-05-27 15:36:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:5月27日,安省报告新增292人感染者,连续第2天新增感染人数低于300人;新增死亡32人,全省因新冠死亡人数达2155宗。

安省政府宣布,将全省紧急令再延长2个星期,至6月9日,其中包括禁止5人以上的社交聚会。

紧急令延长意味着游乐场、公共游泳池及室内水上设施将继续关闭,酒吧及餐厅仍然不允许提供堂食服务。

省长福特在声明中指出,需要逐步安全地解封,因此要继续延长紧急令,以保护所有人及家庭的健康与安全。

福特仍一再呼吁省民,到测试中心进行病毒检测,即使没有病征,都应该去进行检测,而且不会被拒诸门外。

福特的呼吁引来大批省民前往测试中心,引致部分中心外大排车龙,更有个别中心出现额满情况。

10.png

新增病例集中在多伦多及周边

据CBC News分析报道,多伦多市及其周边地区的病毒感染病例数占全省总数的比例,正在变得越来越高。

3.png

多伦多及其四个周边地区人口所占比例不到全省的一半。

根据安省的每日流行病学报告,4月初,当全省确诊感染人数为5000例时,多伦多及其四个周边地区占比为52%,与人口比例相似,说明全省的病例分布比较均匀。

但是,现在的情况发生了改变,5月份,全省大约有6600个新增病例,而多伦多及周边4地区的新增感染人数占到76%。也就是说,新增病例主要集中在多伦多及其周边地区。

CBC报道中指出,自 5月10日以来,在安大略省出现的 3931 起新增感染中,大多伦多 GTA 的病例约占总数的 78%。

4.png

截至5月26日,大多伦多地区的病例数已经占到安省总数的65.3%。

专家呼吁按地区采取解封

根据数据的变化,一些专家呼吁安省政府应该按地区来采取解封措施,比如对疫情爆发区域加大限制力度,放松其余地区的封锁。

不过至今为止,安省省长道格·福特(Doug Ford)并没有接受这一建议。

2.png

多伦多Michael Garron医院的重症监护医学主任Dr. Michael Warner表示:“将全省视为一个整体,没有太大的意义。”

“安省的病例数是在不断增加,但是我认为更重要的问题是:安省增加的这些病例,到底是在哪些地方?”

1.png

University Health Network的传染病医生Dr. Alon Vaisman认为:“自5月初以来,安省新增病例的增长主要是多伦多的问题。安省南部其他地区,特别是安省北部地区,病例数并没有增加。大部分地区,都在下降。”

Vaisman向省政府官员建议,应该要仔细研究数据的细节,以制定最佳的防疫措施。“如果你深入研究,并发现某些地区的病例数突然上升,那么就应该立即采取针对性的办法。”

“若你知道大部分病例都在多伦多,却还把Kingston的公园也一起关闭,这是没有任何意义的。”

多伦多大学Dalla Lana公共卫生学院的流行病学家Dr. Jeff Kwong也表示:“安省是多样化的,如果不是一整个省份都受到影响,那么对整个省份使用同一个政策,就是没有意义的。对大多伦多地区实施的政策,和Sault Ste. Marie或Sudbury等其他安省地区,应该是不一样的。”

不过,医学专家们的建议,并没有得到安省卫生厅首席医疗官Dr. David Williams的支持。

Williams在周二的新闻发布会上解释道:“就以理发店为例,如果有些地区重开了理发店,而有些地方没有开,那么这会导致许多人前往开理发店的地区,并把病毒也带了过来。”

民众意见不一

在这一问题上,民众也表现出极为针锋相对的观点。

有网友指出,自己所在的区域总共就只有25个感染者,1人死亡,而且距离多伦多地区很远,他认为多伦多人不会为了理次发就跑那么大老远的。

6.png

但也有人支持省卫生官的观点,提出更现实的问题:如果解封部分区域,如何保证未解封区域(也就是疫情严重地区)的民众不会大规模跨区域流动呢?

8.png

7.png

不过,还真有人提出了解决方案:设置路障、监测点以及宵禁及罚款。

9.png

作为联邦政府,加拿大各省可以根据本省的疫情控制情况,独立制订重启政策。但如果在省内,再分地区执行不同政策的话,现实难度确实超大,而且会导致病毒的扩散,我想大家还是再忍忍为好。

你怎么看呢?

   0
相关新闻
冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室卫生官员要求航空公司改善防疫政策
美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调魁省 7月18日起必须戴口罩,健身房老板说不
安省新增102例!多伦多市政府两名员工确诊悲催了!最新研究:新冠疫苗或无长期效用
加美边境封闭再延30天:至8月21日疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
9 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
10 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍


最新专稿 更多>>
1 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
2 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
5 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
8 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
9 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
10 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.