温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
www.bcbay.com | 2020-02-14 09:36:21  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论

2020020401-600x400.jpg

武汉肺炎疫情在中国全面告急。示意图

武汉肺炎疫情在中国全面告急。中共广西南宁的一份内部通报显示,肺炎病毒不断变异,无法根治,而且会有后遗症!

广西南宁市纪委官方网站日前发布一份通告称,中共南宁市卫健委办公室的一名主任,因在微信群向自己的家族和老乡发送了武汉疫情防控信息,被当局以"擅自发送不实信息"的名义撤职。

但通告没有提及,这名主任究竟发送了什么信息。

中国网民们则罕见没有对该官员落马拍手称快,反而追问:他究竟发送了哪些信息?

2月14日,网络流传一份南宁内部通报,披露此次的新型冠状病毒不断变异,无法根治,而且会有后遗症!

EQsfkHxU8AEYDmO.jpg

不少网友猜测,或许上述主任是发布了类似信息。

目前,持续近2个月的武汉肺炎疫情,正在以不可控制的传播方式在中国大地肆虐。

大陆相关研究人员发现武汉肺炎病毒是一种RNA病毒,经常发生变异,但是多数变异不会改变胺基酸序列,对病毒影响很小。

第一财经报导,中科院上海巴斯德研究所在《国家科学评论》发表了一篇论文,证实研究人员在分析广东省一些家庭感染病例后,发现病毒在家庭中传播时,胺基酸已发生改变。但不确定毒性是否增强。

病毒变异除了有加速传染的风险,也可能让防疫更加困难。

法国巴斯德研究所微生物互助平台(P2M)主任、国家流感中心副主任埃努夫(Vincent Enouf)表示,无人能预测病毒会突变到何种程度。

对于武汉疫情的源头,目前有了更多的证据指向武汉P4实验室。

曾经以撰写《生物武器法》而闻名的哈佛博士博伊尔(Francis Boyle)在接受采访中透露,如今武汉疫情正以大流行的方式爆发,确实是一种"进攻性生物战武"。

博伊尔说:在他看来,武汉BSL-4试验所是病毒的来源。他猜测中共正在研究SARS,并通过功能突变获得将其进一步武器化的特性,这意味着它可能更具致命性。

香港大学李嘉诚医学院院长梁卓伟表示,武汉肺炎比萨斯(SARS)"狡猾得多",因为SARS患者首日就会出现病征,需要7天至10天后,其病毒才会提高传播率,但武汉肺炎在病发初期就可传播。

他说,武汉肺炎未必能够在今年夏天能够受到控制。

   0
相关新闻
新冠病患跳楼自杀 遗孀:我能住院是老伴命好消息!“瑞德西韦”动物试验取得重要成效
湖北女星王家淇被隔离:自曝食物已卖光黄晓明拍戏遇疫情 隔离酒店已有大半个月
安省口罩被买空! 真正要用口罩的牙医面临短救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
朝鲜官员到过中国违反隔离令 立即被枪决旧金山国际机场下周起 停飞所有往返中国航
加国将投资650万 参与全球抗新冠病毒研究美高校贿赂门焦点“步长制药”出资1亿研发
24小时新闻排行榜
1 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
2 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
3 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
4 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
5 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
2 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
3 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
4 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
5 华中科技两位顶尖医学教授,怎么会死?
6 加拿大华人夫妇在邮轮上确诊 船上生活照曝
7 上千名被感染的武汉医护,扛过最艰难的一个
8 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
9 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
10 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名


最新专稿 更多>>
1 选择困难症看过来:情人节套餐款款精采
2 华人倒卖口罩赚120万!炫富:“数钱指甲都磨
3 邮轮之殇,柬埔寨接纳流浪邮轮靠岸,279名
4 温村代购女不合格口罩压手,日本华女大赚炫
5 救命:豪华邮轮感染已飙到218人,日本1人死
6 中国留学生返校,最害怕的不是被隔离,而是
7 新冠疫情下的众生相:《鼠疫》早已告诉我们
8 一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担
9 温哥华性价比之王!连锁餐厅消费 高端餐厅
10 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.