温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李文亮遗体已火化 家属未获许见最后一面
www.bcbay.com | 2020-02-07 09:45:55  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

110757353_wuhandocletter2-304x400.jpg

李文亮的“训诫书”。(图片来源:李文亮微博账户)

武汉肺炎疫情的“吹哨人”李文亮医生因新冠病毒引发的肺炎去世,年仅34岁。留下怀孕的妻子和儿子。李文亮的母亲表示,家属不被允许见儿子最后一面,儿子的遗体已经火化。

7日凌晨,李文亮病逝于武汉中心医院。

有媒体在Twitter上传李文亮母亲的录音访问,她表示,从李文亮在医院治疗到抢救,家属都没能见到他,更没有见他最后一面,好遗憾不让见。李文亮的遗体已火化,骨灰暂存殡仪馆,她和丈夫赶到医院后,只能为儿子整理遗物。

李文亮的母亲还表示,李文亮的妻子6月份将分娩,“这个家破碎了”。

有网民表示,人生最痛苦的事莫过于白发人送黑发人,尤其是连最后一面都没有见到。

据报导,李文亮夫妇有一名5岁的孩子,妻子怀了二胎。陆媒《经济观察报》称,李文亮遗孀在湖北老家。

当地8名医生公开疫情,却被当局指为造谣者而受处分。其中一名爆料者就是李文亮。

2019年12月武汉肺炎疫情开始爆发,当月30日,李文亮在同学群中发布了一条关于“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”的信息,来提醒同为临床医生同学注意防护,结果他被武汉当局指为“造谣者”而受处分,甚至还被训诫签下了“训诫书”。

但事实证明,李文亮等人的警示并非不实讯息,武汉肺炎疫情在中国大爆发,李文亮等8名武汉医生被中国网民认为是疫情“吹哨者”。

1月8日,李文亮接诊时遇上一位新型肺炎患者并受到感染。1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。2月1日,李文亮在微博发消息称,“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了”。他之前的几次测试都是阴性,但最后的一次测试终于确诊。

从2月1日确诊,到2月7日凌晨去世,不过一周时间。

李文亮因感染新冠病毒而死亡引起舆论狂潮,民愤汹涌。网民痛骂中共体制杀人。

7日网上一篇题为“李文亮医生病逝后7问!!!”的文章受到关注。文中的7问是:

1. 李医生被训诫的处罚是否已经撤销了?

2. 处罚李医生的执法单位和执法人员,是不是要有追责的动作?

3. 央视作为中共的喉舌,在第一时间报导了谣言,这条报导的审查是不是存在违背新闻报导的原则和规定?如果有,是不是要进行追责和整改?是不是要给李医生一个正式的道歉?

4. 李医生已经死亡,在特殊时期,他的行为是不是可以被善待,物质上的,名誉上的官方认可?

5. 李医生的家属是不是确诊感染了新冠状病毒,政府是不是要第一时间伸出援手,以减少家属的二次伤害?

6. 如果当时李医生的言论,引起重视并被依法处理,是不是现在的疫情不会发展到这种程度,与此相关的渎职、懈怠的部门和官员,是不是要有后期的追责的动作?

7. 言论自由是写在宪法上的权利,这次疫情的出现,是不是足以让我们在制度上反思,改变对言论的监管标准和执法尺度?

image.png

文章强调:“历史在不断重演,忽视、禁止、打击理性的声音,最终一定会导致严重的后果。一个预警的声音,被当做谣言。对于这而言,不是天灾,而是人祸。”

   0
相关新闻
BC颁布:室内公共场合强制戴口罩 违例罚款美英推出新冠疫苗注射计划加拿大还没动静
TVB卷入感染风波205名艺人做检测 萧正楠被护士眼中的新冠患者:最痛苦是看病人孤独离
民众普遍接种新冠疫苗 美国明年实现群体免诺丁汉大学发明可杀灭新冠病毒的口罩
上飞机前先打疫苗:国际航空公司已开始琢磨骗了白骗?保守党呼吁叫停对救助金欺诈的审
Bad Bunny新冠呈阳性 临时取消全美音乐奖表64岁谢玲玲打牌染新冠 2阔太同中镖

24小时新闻排行榜
1 华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警
2 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
3 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
4 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
5 球王马拉多纳突发心梗去世 年仅60岁

48小时新闻排行榜
1 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
2 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
3 暴增7000例 大统华惊爆确诊,素里22校有暴露
4 加拿大抗疫医生火了,一这张照片看哭所有人
5 华人注意 您的手机、电视今天会拉响紧急警
6 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
7 孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
8 小心再小心 新冠疫苗副作用这么可怕?
9 一海归硕士无妄的牢狱之灾:失去一切只要35
10 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数


最新专稿 更多>>
1 重磅 华人回国再添新政 “双阴”证明不算数
2 加拿大再夺世界第一 全球移民最向往的国家
3 球王马拉多纳出院2周去世!阿根廷全国哀悼
4 特鲁多和骗子相谈甚欢 还如此评价了川普…
5 UBC大型网课作弊 上百名学生恐遭开除!
6 941人:卑诗确诊飙出天际,这栋楼168人确诊
7 UBC上百学生作弊可能被开除 已有多名华人被
8 素里明年涨房产税,预计提高2.9%,水电费
9 多国下月开打新冠疫苗,特鲁多降低国民期待
10 29岁新冠患者提醒世人疫情严重后果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.