温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李文亮遗体已火化 家属未获许见最后一面
www.bcbay.com | 2020-02-07 09:45:55  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

110757353_wuhandocletter2-304x400.jpg

李文亮的“训诫书”。(图片来源:李文亮微博账户)

武汉肺炎疫情的“吹哨人”李文亮医生因新冠病毒引发的肺炎去世,年仅34岁。留下怀孕的妻子和儿子。李文亮的母亲表示,家属不被允许见儿子最后一面,儿子的遗体已经火化。

7日凌晨,李文亮病逝于武汉中心医院。

有媒体在Twitter上传李文亮母亲的录音访问,她表示,从李文亮在医院治疗到抢救,家属都没能见到他,更没有见他最后一面,好遗憾不让见。李文亮的遗体已火化,骨灰暂存殡仪馆,她和丈夫赶到医院后,只能为儿子整理遗物。

李文亮的母亲还表示,李文亮的妻子6月份将分娩,“这个家破碎了”。

有网民表示,人生最痛苦的事莫过于白发人送黑发人,尤其是连最后一面都没有见到。

据报导,李文亮夫妇有一名5岁的孩子,妻子怀了二胎。陆媒《经济观察报》称,李文亮遗孀在湖北老家。

当地8名医生公开疫情,却被当局指为造谣者而受处分。其中一名爆料者就是李文亮。

2019年12月武汉肺炎疫情开始爆发,当月30日,李文亮在同学群中发布了一条关于“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”的信息,来提醒同为临床医生同学注意防护,结果他被武汉当局指为“造谣者”而受处分,甚至还被训诫签下了“训诫书”。

但事实证明,李文亮等人的警示并非不实讯息,武汉肺炎疫情在中国大爆发,李文亮等8名武汉医生被中国网民认为是疫情“吹哨者”。

1月8日,李文亮接诊时遇上一位新型肺炎患者并受到感染。1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。2月1日,李文亮在微博发消息称,“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了”。他之前的几次测试都是阴性,但最后的一次测试终于确诊。

从2月1日确诊,到2月7日凌晨去世,不过一周时间。

李文亮因感染新冠病毒而死亡引起舆论狂潮,民愤汹涌。网民痛骂中共体制杀人。

7日网上一篇题为“李文亮医生病逝后7问!!!”的文章受到关注。文中的7问是:

1. 李医生被训诫的处罚是否已经撤销了?

2. 处罚李医生的执法单位和执法人员,是不是要有追责的动作?

3. 央视作为中共的喉舌,在第一时间报导了谣言,这条报导的审查是不是存在违背新闻报导的原则和规定?如果有,是不是要进行追责和整改?是不是要给李医生一个正式的道歉?

4. 李医生已经死亡,在特殊时期,他的行为是不是可以被善待,物质上的,名誉上的官方认可?

5. 李医生的家属是不是确诊感染了新冠状病毒,政府是不是要第一时间伸出援手,以减少家属的二次伤害?

6. 如果当时李医生的言论,引起重视并被依法处理,是不是现在的疫情不会发展到这种程度,与此相关的渎职、懈怠的部门和官员,是不是要有后期的追责的动作?

7. 言论自由是写在宪法上的权利,这次疫情的出现,是不是足以让我们在制度上反思,改变对言论的监管标准和执法尺度?

image.png

文章强调:“历史在不断重演,忽视、禁止、打击理性的声音,最终一定会导致严重的后果。一个预警的声音,被当做谣言。对于这而言,不是天灾,而是人祸。”

   0
相关新闻
泰国卫生部长:将驱逐不戴口罩的西方游客江西、辽宁、湖北3省全封省 全国封65城
吸烟、喝酒、用盐水漱口预防新型冠状病毒?面对疫情 这里有6条情绪调节小技巧
武汉疫情发生邓超孙俪遭殃 捐款后遭网络暴安省接受新冠病毒检测的人群还在持续扩大
李文亮去世后互联网上的一夜加拿大第二架包机2月10日撤侨
两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文黄晓明再捐3.7万个口罩 从南非购置直接给医
24小时新闻排行榜
1 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
2 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
3 不吹不黑,美国到底援助什么了?
4 疫情“吹哨人”李文亮医生去世!没能等到自
5 中美代表在世卫会议上发生争执!竟是为了他
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 美国华人,是不是不配拥有姓名?
3 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 韩红:这次之后我就要离开了 伤心之余有些
6 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
7 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
8 两个武汉年轻父亲的对比,该骂的是医生李文
9 夫妻俩25年不吃肉不生子 今57岁老婆像20岁
10 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省


最新专稿 更多>>
1 3153万元的午餐吃完,马云门徒升为巴菲特宾
2 三成加拿大国民焦虑非冠病毒,华人组织隔离
3 疫情吹哨人李文亮医生病逝, 曾因“造谣”被
4 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
5 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
6 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
7 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
8 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
9 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
10 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.