温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中领馆多谢侨社捐赠 建议中国返BC自行隔离14天
www.bcbay.com | 2020-02-01 10:14:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻温哥华总领馆就新型冠状病毒的肺炎疫情会见本地媒体,阐述中国政府防疫举措,公开透明地将各方及时通报疫情信息。中领馆并对华侨捐赠物资和善款表示谢意。

  中领馆表示,自疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,我们完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。

  中国政府同时也本着公开透明和负责任的态度,向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列。世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。

  中领馆指,对中国政府来说,当前最重要、最紧迫的任务就是防控疫情,维护中国人民的生命和卫生安全。习近平主席始终将人民群众的生命和卫生安全放在第一位,多次作出重要指示和全面部署。中国政府和人民正在全力抗击疫情。"我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。"

中领馆多谢侨社捐赠 建议中国返BC自行隔离14天

  中领馆强调,"我们高度重视在华外国人安全,通过各种渠道向各国驻华机构通报疫情,解决好他们面临的困难。不少省市外办都已开通热线电话,为辖区内外国公民提供协助。中方负责任的做法得到了世卫组织和各国的充分肯定。"

  中国驻外使领馆主动与当地政府部门沟通,表达了愿相互配合,共同做好疫情防控工作,"我馆密切关注卑诗省卫生部门的相关建议,本着对自身和对当地民众负责的态度,做了大量防控工作,包括发出一系列安全提醒,建议推迟非必要的大型群体活动以及必要的隔离防护措施。"

  中领馆表示,连日来,领区华侨华人自发组织捐款、捐物,用实际行动支持祖籍国人民抗击疫情,"我们对此表示诚挚的谢意。希望卑诗省社会各界继续理解和支持中国政府和人民在防控疫情方面所做的努力。"

  中领馆对从中国度完假回到卑诗的民众提出自行隔离14天的建议。中领馆指,考虑到新型冠状病毒肺炎有14天的潜伏期,如有当地华侨或加拿大公民近期从中国旅行归来,特别是如果他们在此期间去过湖北省等疫情较严重地区,返回后,即使没有出现发热等症状,也建议他们先行自我隔离两周,期间尽量减少外出。如果出现发热等症状,建议立即同当地医疗机构联系就医。这样既是对本人和家人负责,也是对当地民众负责。

  就疫情的最近情况,中领馆与中国有关部门一直保持密切联系,相关信息都会及时通过总领馆网站和微信公众号对外发布。

  从1月29日开始,中领馆暂停为去过武汉的人办理服务,并设立体温检测,但当局问及会否暂停所有业务或公开活动时,中领馆回应,对外办公时间和业务办理范围没有改变。

  至于中国游客在卑诗需要协助,应如何联络中领馆。中领馆称,会一如既往地为在领区的中国公民提供能力所及的领事保护与协助,在领区内需要帮助的中国公民可随时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(0086-10-12308)或驻温总领馆电话(001-604-336-9926)。

  中领馆昨日亦就现时身于海外湖北人发布程序呈报资讯。中领馆指,为方便当前特殊时期向领区内湖北籍中国公民,能及时提供领事服务与协助,领馆希望正在卑诗省和育空地区旅行的湖北籍公民向中领馆报备以下个人及行程资料,并发至hws3380@gmail.com;

  姓名、出生日期、护照号码、户籍城市、基本行程(包括抵达加拿大时间、回国航班和时间等)、健康状况(有无发热、咳嗽等症状)和联系方式等。如属组团旅行,建议由团组负责人统一呈备。

   0


相关新闻
新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源
刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据
打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗又一传染最强新毒株?席卷52国 住院人数飙
加拿大新冠住院人数增加11% 疫情卷土重来引卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备
75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
5 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
6 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
10 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.