温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华楼市上月成交量近20年最低 独立屋价再降
www.bcbay.com | 2019-05-08 14:53:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  追踪温哥华楼市数据的博客形容,温市上月销情失望,成交量按年跌幅达27.6%,也是自2000年来最少。此外,大温今年头4个月的总成交量更出现30年来的低点。

  地产经纪萨里塔斯基(Steve Saretsky)表示,大温区在今年1月至4月的总成交量只有6212宗,是自1986年后的低点,当年首4个月只有5790宗。他形容,出现低点足以令人摇头,但更甚的是大温人口在30年间已上升了近100万。

  他认为准买家愈来愈犹豫,尤其对那些尚未建成的产品,例如柏文楼花摩货,这使发展商增加招数去推销存货。

  据萨里塔斯基的数字显示,温市今年4月只有130宗独立屋成交,数量较去年同月少25%,那是自1992年后,最少独立屋成交的月份,"这与3月发生的事完全相同,犹如楼市小阳春的希望幻灭。"

  其报告指,独立屋的存量也意外地出现按年下跌14.3%,这主要是因为新放盘量大减,较去年同期少30%。理由可包括卖方在等候市场回转,也可以是有一大批新盘快进入市场。有12个月存量是属于十分高,并会继续给价市下调带来压力。

_08C1.jpg

  他亦指,独立屋减价虽不显着,但有一部分温东独立屋以少于100万元成交,而大部分屋盘最终以低于估值易手。

  温市独立屋上月的价格中位数跌1%,由去年的197万元跌至195.2万元;但基准价则按年跌12.8%。

  至于柏文市场,去年4月有495宗成交,但今年4月只有348宗;成交宗数跌幅有30%,是18年来,自2001年4月后,成交最少的4月。柏文平均放盘日数亦上升近一半时间,由18.9天升至28天。他认为柏文准买家正在等候卖方割价。

  温市柏文上月的中位价为65.1万元,较一年前的78.5万元下跌17%。

  按尺价而言,去年4月平均尺价需1099元,但上月尺价已跌14%至940元。

  报告亦提到,上月有58宗城市屋成交,按年跌幅达25%,中位价一年跌13%至99万,一间城市屋平均放盘日数由去年不足20天,大幅上升至27.3天。

   0
相关新闻
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万影响加拿大房市与房价的9大因素
疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税
外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组
加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.