温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为留住预售买家 温哥华开发商提供10万奖励
www.bcbay.com | 2019-05-01 15:09:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华房地产市场火爆时,买家整夜排队抢购预售公寓单元,然后倒卖预售合同获取利润。现在房市冷淡,房价下跌,情况出现反转,当初抢购预售公寓的买家不惜损失数十万加元折价出售预售合同。为了维持在建公寓的价位,开发商们采用各种刺激手段,甚至提供10万加元奖励,鼓励预售买家完成合同,而不是将预售合同低价转售。

  华尔金融公司(Wall Financial Corp)位于格兰维尔街(Granville Street)的香农梅斯(Shannon Mews)项目,一个1,350平方英尺的公寓单元,原始预售合同价格为169.9万加元,现在转让合同要价与原始预售合同价格相同。转售合同要价表明,当初预售合同的买家宁可失去投资,也不愿在未来几周内与开发商完成销售合同。

  萨顿集团西海岸代理商伊恩·瓦特(Ian Watt)评论说,从表明看预售合同价格与转售合同要价相同,但考虑到转让费,房地产经纪人佣金,以及与买方的讨价还价,转卖方的损失可能高达数十万加元。卖方宁愿付出这样高昂的代价,也不愿意完成购买合同。

shutterstock_739972384-600x400.jpg

  YVR国际房地产公司的一名地产经纪代理出售了这套公寓,但拒绝透露转售的细节。

  以上案例至少从表明上看转售价格与预售合同价格持平,有些转售价格甚至低于预售合同价格,开发商Westbank Corp在库玛大厦(Kuma)旁边的阿尔伯尼(Alberni)项目将于2021年完工,其中一个单元的转售价格215万加元,而预售合同价格220万加元。开发商Bosa Properties在白石镇米拉马尔村(Miramar Village)的一套两居室单元,将于2020年完成,转售价格由3月中旬的84.9万加元降至80万元。

  几家欢喜几家愁,也有通过转售获利的例子。Westbank在温哥华市中心的“温哥华住宅项目” 将于今年夏天完成。这个项目从2014年开始出售预售合同,业主们在过户时将需要支付一些额外的税费,包括20%的非居民税等,尽管如此,一些下手早的买家依然可以通过转售预售合同获利。2015年底一个买家以425万加元购买了这个项目的顶层公寓单元,当时大温哥华地区公寓价格处于低位,此后数年公寓价格以两位百分数上涨。

  最近这个单元以1188.8万加元上市,然后降价到1088.8万加元。但Westbank通知30多名预售买家,不允许他们将预售的单元转售。由于不允许转让预售合同,这意味着顶层公寓的原始买家必须以425万加元完成交易。

  Westbank表示整个“温哥华住宅项目”共有407个单元,转售合同数量不到10%,符合公司的预期。

  一些在高价位时购买预售合同的买家则面临惨重损失,不惜折价出售预售合同。为了维持在建公寓的价位,开发商们采用各种刺激手段,包括提供额外停车位,升级厨房用具,甚至提供10万加元奖励,励预售买家完成合同,而不是将合同低价转售。

  今年早些时候,Westbank向其位于奥克里奇中心(Oakridge)梭尼(Lissoni)项目的买家提供商务舱机票,购物狂欢,豪华手表,和昂贵的汽车,买家可以任选其一。

  房地产经纪人萨雷茨基(Steve Saretsky)还看到开发商“用支付第一年的抵押贷款或分公寓费作为激励措施”。他表示开发商向买家提供支付第一年抵押贷款的承诺“看起来非常吸引人”。

  有分析说:开发商们不愿意直接降低价格,因为这样做可能会让以前高价格购房的买家感到沮丧。

  开发商Cressey Development则向其切尔西(Chelsea)项目的买家提供“一系列升级”,为单元增加价值,保持建筑的价值,而不是折价。这个措施很成功,自2018年7月开始销售以来,切尔西项目80%的单元已经预售。

   0
相关新闻
影响加拿大房市与房价的9大因素疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成
温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家
联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华
近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多
大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客卑诗省住宅成交量一年增长24% 房市持续走强
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.