温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝光房屋买卖中一些不诚信行为
www.bcbay.com | 2015-06-29 10:49:26  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维博主汉加:上周末笔者受某商会邀请,前往该协会的西人会员Kenan Mackenzie位于阳光海岸(Sunshine Coast)的庄园。

该会员是位地产发展商,他拥有汽车旅馆、在当地建造房屋、进行多种融投资项目。每年的这个时候,他都会在自家庄园的草地上,搭建几个大帐篷,摆上三天免费的“流水席”(Dinner Party):第一天招待家人和亲戚;第二天是各方朋友和邻里;第三天招待客户。他特地嘱咐大家啥礼物都不需要带,两手空空只要带着肚子去即可。

流水席是自助餐形式,请到专门进行宴席服务的餐饮人员负责,供应鸡、鱼、肉、海鲜、炒饭、炒面、蔬果、BBQ烧烤、甜点、各种软饮料;草地上设有排球标准比赛网,后院围栏里有五、六匹高头大马供骑乘,周边有参天的大树营造出来的绿树成荫。人群以桌为单位,听着音乐,坐或散布在草地上聊天、享用美食、美酒及美景。我们一行23人,参加的是第二天活动,有近200人出席。

Mackenzie是名虔诚的天主教徒,当地最新的一座天主教堂是他和其他同工捐赠修建的,能容纳200多个家庭同时参与团契。Mackenzie性格豪爽,乐善好施,在阳光海岸可谓是路路通,“群众关系”很好。

从西温的horseshoe Bay 码头,需要乘坐BC Ferry 40分钟到抵阳光海岸的小岛。这个融合着滨海特色的美丽小岛,民风朴实、热情友好,居民们惬意地享受着世外桃源的宁静。这几年,有越来越多的大手笔投资者,将商业投资的触角延伸到此地。此次同行的商会中有不少会员,在当地买下了房产、高尔夫球场、戏院及木结构工厂等。小岛离开西温才9公里,风景类似,但一水之隔的房价有着相当的差距,这让敏锐的投资人嗅到了机会和潜力,小岛的房价和房屋销量已经慢慢开始上升。

有新闻称,温哥华持续上涨的房价对许多公司和创业者造成无形的压力,逼得不少人才“逃离”大温地区。其中有供需的关系、汇率原因、有资金分散投资的需求。同时,笔者也曾经听到某些地产业内人士对房屋买卖中的一些不诚信行为的爆料:为拿卖盘list,吸引卖家,有地产经纪以不收佣金做宣传口号;经纪拍着胸脯、打包票号称包卖,如果卖不掉,该房产会由地产经纪公司接盘兜底,可真到卖不掉的时候,经纪公司给出的价格超级低,卖家被拖了几个月后才恍然大悟;还有串通对敲周边房价,各种各样手法,在房价高涨的背后推波助澜,让本地的老移民看得目瞪口呆。一些只为追逐金钱利润,而没有道德的做法,扰乱了大温房产市场、逼得同行怨气冲天的同时,更损害了消费者的权益:虚假信息误导了买卖房对于房价的真实判断,影响购房者的价格预期;也损害了族裔的形象及在社区里的口碑。

真不希望,温哥华的一些陋习,随着新移民到阳光海岸人数的增多,会破坏打扰到小岛现有的宁静美丽。资本的本身不带有原罪,“本地限购不能买,就去北上广;上海、深圳、厦门都限购,炒家资金不断流往海外,在全世界到处出现购房的身影。一待时机成熟,陆续抛出,狠赚一把,拍屁股走人!” 对于周边邻居来说,只是神秘的过客和陌生人。

如何融入社区、积极投身社区服务、诚心构筑新的家园而不仅仅只是为了追求资本利得,消除本地人的不满,提升族裔形象,有效的方法或许就如Mackenzie一样,心里记得要回馈社区、多做义工、多捐款、定期组织社区邻里活动,才能促进社区和族裔和谐。希望小岛的明天能够依然美丽及充满魅力。

   0


相关新闻
RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1大温2月地产报告:房价上涨 卖家挂牌量暴增
投机空置税+炒卖税 卑诗房价真的会降温吗?BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
上月大温住宅销售增近4成 市场开始倾向卖方大温楼市开年强劲 1月房销供不应求按年升3
大温楼市显韧性 2023年销量减少 但价格却涨最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌大温和菲沙河谷房屋销售数据 透露什么异常
24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
3 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
4 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
8 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
9 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
10 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
最新专稿 更多>>
1 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 从唐人街到中山公园
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
6 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
9 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
10 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.