温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新书:MH370机长故意让乘客缺氧死亡
www.bcbay.com | 2014-08-21 18:20:44  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一项新的调查称,MH370或坠入印度洋,且系机长有意为之,机上乘客在飞机坠海前几小时就因缺氧死亡。

  “机长操纵飞机坠入海中”

  MH370事件发生后,基维国际航空公司创始人、新西兰资深空难调查专家伊万·威尔逊率先展开了独立调查,经过近4个月的取证分析后,作为成果,他与新西兰记者杰夫·泰勒合作推出了新书《晚安MH370》。

  在新书中,威尔逊称,机上239人在飞机坠海的至少4个小时前就失去了意识,最有可能的情况是机长扎哈里有意降低舱内气压,让机上乘客缺氧。

  舱内气压降低后,氧气面罩自动从座位上方落下,但面罩最多只能维持20分钟左右。而没有使用面罩,如睡着的乘客,在几分钟内即失去意识。空乘人员也在缺氧一段时间后陷入昏迷,随后死亡。

  机长扎哈里将副机长关在驾驶舱外,通过充足的氧气源或重新增加气压来维持呼吸,继续躲避雷达、“实行自己的大计”,随后操纵飞机坠入海中。这也可以解释为什么外界至今都没有发现MH370的残骸,因为飞机坠落时机身仍是完整的。

  此前,澳大利亚运输安全局也得出了同样的结论,即乘客或许死于缺氧窒息。马来西亚政府将扎哈里列为主要嫌疑人。

  机长被认为患有精神疾病

  威尔逊说:“我们写这本书的目的之一是展现悲剧背后的人情味。另外,更重要的是追寻真相,这算是我们为这场悲剧尽了绵薄之力。调查开始之前,我们都没想到揭露出的信息可能是带有暗示的,也没有设想过飞机上可能发生过如此骇人的事。”

  他们认为,机长扎哈里患有精神疾病,飞机起飞40分钟后,他将副机长哈米德支走,随后与地面控制中心进行了最后一次通话——“晚安,马来西亚370”,并关闭了飞机的通信系统。

  他独自驾驶飞机飞上万米高空,降低舱内气压,仅留给乘客和空乘人员不到60秒的“有效意识时间”。气压降低后,舱内氧气面罩自动落下,系统自动发出英文警报。但MH370是夜间航班,客舱内的灯已熄灭,大部分乘客即使不是睡着了也是昏昏沉沉的。239名乘客中227名的母语都不是英语。此外,空乘人员帮助乘客,就意味着牺牲自己戴上氧气面罩的时间。

  乘客缺氧数分钟内死亡

  泰勒推测道,“舱内充斥着惊恐和迷惑的情绪。乘客醒来,懵懵懂懂地听听看看,等他们搞清楚状况,时候已经太晚了。没能在60秒内戴好氧气面罩的乘客很快就会陷入昏迷,不出4到 6分钟就会死亡。但即使戴好了氧气面罩,也仅够维持12到22分钟。根据飞机飞行的高度,空乘人员的供氧最高能维持约70分钟。”当MH370回到正常的巡航高度,机舱内全部人员已经死亡。

  据称,机长扎哈里的供氧可以维持3个小时,因此对执行“他最后一步”来说绰绰有余。他们推测,扎哈里事先计划好了飞向南印度洋的路线,在燃油耗尽后,让飞机再滑翔100海里,最后操纵飞机坠入海中。

  威尔逊自己也是一个经过训练的商业飞行员,他说:“扎哈里是出了名的心思缜密、有条不紊,他酷爱飞行技术,或许也有些自负。这可能是他给家人和世界的告别式:看你们能不能找到这架飞机。”威尔逊称自己在考虑了种种可能性后才得出了以上结论,但未能给出确凿证据来支撑自己的推测。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
24小时新闻排行榜
1 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
2 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
3 华人自曝:路虎在家门口被盗,要花$6000装
4 加拿大“大赦”要凉 特鲁多改口:加速驱逐
5 北美年轻人肠癌爆发 或和这种饮料有关
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
5 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
6 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
7 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
8 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.