温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡
www.bcbay.com | 2015-10-13 11:03:28  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  荷兰安全委员会13日公布MH17空难调查最终报告,认定飞机被一枚山毛榉导弹击落,但没有解答“谁发射导弹”的问题。

  MH17的最后时刻

最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡

  复原的残骸

  2014年7月17日,乌克兰上空3.3万英尺,一架波音777客机悄悄飞过。驾驶舱里,飞行员接到进入俄罗斯领空的许可,随后向空管回复确认,一切正常。几秒之后,空管给出了下一段飞行路线的许可,却没有收到飞行员的回复。

  毫无征兆的,一枚导弹出现在飞机头部左侧,在距离机身不到1米的地方爆炸,带着巨大能量的弹片轻而易举的击穿机身。120件异物、绝大多数是金属碎片,留在了副机长的身体里;超过100件异物留在了乘务长身体里;在机长残缺不全的身体里,人们后来发现了几百块金属碎片。

  乘客们并没有立刻遇难,而是因为之后的减压、缺氧、寒冷等原因,也许有可能的是,坠机前60-90秒钟,有人仍有意识。

  此刻,地面上的人并不知情。焦急的空管不断呼叫着MH17,空管之间也在互相询问,答案始终是,之前未观察到异常。

  荷兰公布最终报告

最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡

  荷兰安全委员会主席在MH17残骸前发表报告

  这架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空航班坠落在乌克兰东部,机上298人全部遇难,多数是荷兰公民。这是飞机坠落后不久,人们就了解到的信息。

  至于飞机为何坠毁,荷兰的初步调查报告的解释是,“由大量高能物体的外部作用造成的结构性损伤”解体,但没有确认这些物体的来源。这时是2014年9月。

  漫长的15个月后,2015年10月13日,荷兰安全委员会13日公布MH17空难调查最终报告,关于这架飞机上发生的灾难给出了解答,描绘出它的最后时刻,但没有回答所有的问题。

  由于当时乌克兰政府军与反对派激战正酣,国际民航客机在战场坠落无疑是极为敏感的事件,于是第一时间就出现了对立格局,一如此前乌克兰动荡时的“阵营”:俄罗斯和反对派称是乌克兰政府军所为,西方国家和乌克兰政府指责是反对派所为。如今这个格局仍然没变,最终报告发布后,乌克兰政府和反对派立刻开始互相指责。

  荷兰报告:MH17被山毛榉导弹击落

最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡

  报告重建的MH17

  对于MH17失事原因,荷兰的最终报告给出了明确回答:被一枚山毛榉导弹击落。报告称,导弹为9M38系列,弹头为9N314M,由山毛榉地对空导弹系统发射,这一结论基于声音记录、残骸遭破坏的形式、驾驶舱和飞行员体内发现的蝴蝶结状和立方体状碎片,驾驶舱3名机组人员的受伤情况、飞行过程中解体情况等。

  报告称,导弹在MH17左侧爆炸,距离机身不到1米,驾驶舱中3名机组人员即刻遇难,机身在空中解体,残骸散落在50平方公里区域。调查人员可以排除机上炸弹、空对空打击、飞机故障或流星碰撞的可能性。

  对于是谁发射导弹这个最核心问题,报告没有给出明确解答。报告称,“无法确定导弹发射的准确地点、导弹角度、导弹速度以及当时的地面情况。根据碰撞模型、碰撞角及其他数据推算,导弹发射自乌克兰东部320平方公里区域。”

  报告指出,由于地面战事,乌克兰政府应该对民航关闭空域,自MH17坠毁到最终关闭空域期间,仍有160个民航航班飞经乌东区域。

  俄罗斯报告:导弹型号老旧

最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡

  俄罗斯的试验场景

  在荷兰版报告公布数小时前,俄罗斯抢先公布了自己的调查结果。

  调查由山毛榉导弹制造商阿尔马兹-安泰(Almaz-Antey)实施,这是一家俄罗斯国有企业。该公司今年6月曾发表初步调查结果称,MH17是由一枚山毛榉导弹击落,但型号老旧,如今已不在俄军服役。

  该公司称曾于7月使用导弹打击模拟铝制机身,弹片显示导弹型号很老,试验信息递交给了荷兰调查方,但没有被采纳。

  10月7日,该公司再度进行试验,因为没有退役的波音777,采用了一架机身参数与波音777相近的退役伊留申-86客机。结果显示“如果飞机是被山毛榉击落,那么就是一枚从Zaroshenske村发射的9M38导弹”。俄方称,该型号导弹最后一批生产于1986年苏联时期,2011年所有该型号导弹都已退役,此外MH17被击落时,Zaroshenske村是在乌克兰政府军控制之下。(作者:新浪国际 陈智勇)

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
24小时新闻排行榜
1 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
2 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
3 华人自曝:路虎在家门口被盗,要花$6000装
4 加拿大“大赦”要凉 特鲁多改口:加速驱逐
5 北美年轻人肠癌爆发 或和这种饮料有关
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
5 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
6 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
7 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
8 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.