温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10个数据告诉你 中国已经牛逼过日本
www.bcbay.com | 2014-07-11 11:22:03  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1.《财富》全球500强,中国超日本

  在最新的《财富》全球500强名单中,日本公司的数量从去年的62家下降为57家,而中国公司的数量达到95家。

  2.中国股市将在2030年超过日本成为世界第二

  瑞信预测,至2030年中国公司债券发行将增加10倍,中国股市将取代英国和日本成为世界第二大股市,届时中国新股发行将占据新兴市场新股发行量的60%,是目前水平的5倍。目前中国股市市值总值3.4万亿美元,据世界第五。

  3.中国GDP超过日本

  2010年开始中国的GDP超过日本,成为世界第二大经济体。2013年GDP世界排名中国排名第二,GDP总额为9038.66(10亿美元)。日本位居第三,GDP总额为5997.32(10亿美元).

  4.中国成工业机器人最大购买国,超过日本

  据世界机器人联合会统计数据,2013年中国购买了36560台工业机器人,超过日本和美国,成为全球最大的工业机器人购买国。中国购买量占全球工业机器人销量的五分之一。

  5.中国外汇储备额超过日本

  最新数据显示,中国外汇储备4万亿美元,日本外汇储备为1.28万亿美元。


  6.全球最赚钱的公司中国多于日本

  2014年第一季度全球最赚钱的公司排行榜出炉,苹果以利润370亿美元在全球排名第5,紧次于中国工商银行,在全球最赚钱公司中,中国大陆的公司在前20席占5席,日本无1席。

  7.全球制造业竞争力排名:中国居首日本第五

  据日本媒体报道,波士顿咨询公司(BCG)25日发布了全球制造业竞争力的排名报告。在综合对比了全球25个主要出口国的竞争优劣势之后,中国排名首位,日本排名第五。

  波士顿咨询公司公布的这一排名综合考虑了工资水平、生产效率、能源价格、国家汇率四大因素。

  8.中国自杀率低于日本

  经济学人报道研究表明中国的自杀率从90年代的每十万人23.2人降到现在的9.8(官方数据还更低),日本始终保持在20以上。

  9.中国是日本最大国债持有国

  中国不但是美国国债的最大持有国,同时也是日本国债的最大持有国,数据显示2012年底我国持有日本国债是20万亿,2013年底,我国还持有日本国债14.3万亿。

  10.福布斯全球企业2000强:中国“三大行”包揽前三

  福布斯2014年发布的全球2000强企业排行榜显示,中国工商银行资产31249亿美元排第一,中国建行资产24495亿美元,居第二,中国农业银行资产24054亿美元位居第三。前10无日本。

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.