温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
www.bcbay.com | 2019-02-25 10:41:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近期中国股市的股指多次出现大幅上涨,有券商研究团队直接抛出《牛市的起点》的报告。但是,中国股市出现了极端的状况,牛市起点的呐喊,也抵不过大股东凶猛地减持潮。

  日前,中信建投召开“牛市的旗手话牛市”的电话会议。中信建投认为,资本市场的两个核心矛盾点:对内去杠杆和对外贸易争端两方面都在逐步改善,都能支持股市走向牛市。

中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持

  2月24日,中信建投发文《牛市旗手中信建投:牛市4步走,二季度突破3000点》,细致的将牛市的走势分成了四个阶段:第一阶段是2500~2800点,即当前所处的位置;第二阶段是4-5月,可能会突破3000点;整个下半年为第三阶段,在3000~3500点之间;而在今年年底到明年为第四阶段,该阶段中信建投并没有给出具体数值。

  A股自2019年年初开始上涨,从年初的2440点,到22日收盘的2800点,涨幅为14.92%,某种程度上印证了中信建投的观点。

  此前,中信建投的策略首席分析师张玉龙在接受媒体采访时也表示,当前阶段就是A股牛市的起点,目前位置是宽信用的最初期,社会融资规模开始恢复,但结构还有待优化。因此,市场是一个震荡上行的过程。震荡过程中的底部逐步提高,平稳的慢牛。这个牛市的持续的时间还是比较长的。

  中信建投上一次频繁置评牛市是在2015年。据不完全统计,2014年10月到2015年5月,中信建投以“牛市”为标题的研报就有10篇。

  中国财经分析人士齐俊杰撰文称,一说到牛市的起点,大家不免为之一颤,因为当时4000点的时候,人民日报用过这个词,结果把大家都忽悠了进去,一个多月后,股市就崩盘了,结果大家损失惨重。现在又提出牛市的起点,莫非悲剧会再次上演?但从现实中的情况是,很多朋友发现,周围的人又都开始谈论股票了,而且一个个信誓旦旦,要去投资加仓,要赚钱,要抄底。当看到大家都信心满满的时候,也许,就预示着可能要出问题了。

  目前,从股指的变化来看,中国新年过后,A股走出所谓的“开门红”行情。短短8个交易日,A股总市值飙升了34,409亿元人民币。

  中泰证券首席经济学家李迅雷更是直言,“卖房炒股,建议投资者2019年增持债券、黄金、权益资产,而房地产将长期走L型,2019年已进入减持窗口。”

  但是,A股虽然股指扬眉吐气,牛市的起点、卖房炒股的呐喊,也抵不过A股凶猛的减持潮,一些大股东正在减持套现、跑步离场。

  据Wind数据统计,截至2月20日,2019年以来仅仅31个交易日,A股上市公司披露的减持相关公告已多达970份,涉及637家上市公司。

  例如,中原证券公告称,其第三大股东渤海公司,计划半年内减持6.08亿股,占公司总股本比例高达15.71%。若以2月20日收盘价4.78元计算,渤海公司将套现超29亿元。

  华西证券公告称,其第四大股东都江堰蜀电投资公司(持股6.94%),拟将减持1.31亿股、占公司总股本的5%,也即出售其手头的72.1%持股,以2月20日收盘价估算,减持市值近12亿元。

  不仅如此,还有股东清仓式减持。

  中旗股份发布公告称,其股东昆吾九鼎、苏州周原九鼎、Jiuding Mercury Limited,合计持股公司7.9%股份(合称“九鼎投资方”),拟在未来六个月内,合计减持不超579万股,占公司总股本7.9%。

  这意味着,此次减持计划完成,九鼎投资方将不再持有中旗股份,属于是清仓式减持。

  目前上市公司公告中,有66个减持计划属于清仓式减持,股东拟出售其所有所持股份。

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元
24小时新闻排行榜
1 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
2 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
3 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
4 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
5 全民药保何时启动?卫生部长提出了时间表
48小时新闻排行榜
1 6月飘雪!最火景区被大雪埋!BC为极端天气
2 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
3 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
4 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
5 大温高管年薪$70万 花费每个家庭700元!引
6 三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转
7 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
8 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
9 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
10 加拿大这航线几乎翻倍 华人最热行程竟降价
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
2 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
3 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
4 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
5 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
6 加拿大,我们还能说爱你么?
7 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
8 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
9 加拿大“大赦”要凉!移民部长甩锅!特鲁多
10 名校华裔被指偷室友$5.1万奢侈品!对方和普
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.