温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
MH370仍是谜团:可能耗尽燃油后下降
www.bcbay.com | 2014-05-27 15:23:18  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳大利亚航空事故调查人员说,通过分析马来西亚航空370航班与国际海事卫星组织一个卫星之间最后传输的电子脉冲信号发现,这架失踪的飞机很可能在耗尽燃料后下降。

  调查人员仍认为,370航班坠入了南印度洋一个偏远区域,也就是在其最后传输脉冲信号时所在地点的大约25海里范围之内。但初步水下搜寻以及对漂浮残骸旷日持久的空中和海面搜索都未能找到失踪飞机的任何踪迹。

  澳大利亚运输安全局(ATSB)表示,在分析卫星数据后,对飞机下降时间进行了计算,并加上了正负五海里的误差,从而得出了有关飞机可能所在位置的结论。该部门已在其网站上发布的一系列报告中阐述了相关结论。就在调查结论发布之际,监管部门正准备通过下周的公开竞标,来让私人承包商进行该飞机的搜寻工作。

  马航370与卫星的最后一次“握手”与此前一小时一次的定期信号传输并不一致。ATSB总结称,这可能是因为飞机燃油耗尽时,电子系统会进行重新设定。这证实了《华尔街日报》此前的报道。

  ATSB称,对不同飞行路线和飞机时速情况下的燃油消耗的建模计算结果支持一个结论,即马航370在最后的电子信号脉冲弧附近耗尽了燃油。

  ATSB还首次表示,搜寻区域与穿过印度洋东南部的唯一空中航线(M641航线)相交。该航线是由科科斯基岛到珀斯的,中间有四个航路点。

  科科斯基岛至珀斯的空中航线与搜寻区域重叠可能是个巧合,调查人员仍不确定飞机最后几个小时的航行路线。空中航线是被预先设定在飞机电脑中的,可以实现无需人工干预的自动飞行,因此飞机也可能是在机组人员均失去意识的情况下坠落的。

  监管部门也在尝试一个新的办法来使搜寻区域更加精确:收听散布在海中的特殊水下传声器所捕捉到的音频信号。该设备一般被用于监测非法核爆炸的迹象。作为《联合国全面禁止核试验条约》的一部分,这些传声器被长期设置在海中。

  澳大利亚军舰“海盾号”将于周三(28日)停止搜寻370航班。在4月初四次监测到电子信号的位置附近,“海盾号”已对一块狭长的海域进行了搜索。搜寻人员当时认为,这些信号与失联飞机“黑匣子”上定位信标的信号一致,使得人对370航班搜寻工作取得突破性进展萌生了希望。机上载有239人的马航370航班在3月8日从吉隆坡飞往北京的途中失踪。

  “海盾号”的撤出意味着中国的“竺可桢”号测量船将独自留在搜寻海域,进行绘制海底地图的前期工作。ATSB表示,要对距珀斯西北约1000英里(约合1610公里)的上述整个区域绘制地图,将需要多达三个月的时间,6月初还将部署一艘来自私人承包商的船只,对深达六千米深的海底进行扫描。

  扫描结果将确保拖曳式声纳设备在部署过程中不会撞上海底的山嵴和山脉

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
24小时新闻排行榜
1 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
2 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
3 Costco网红烤鸡换成这样的包装!很多人不爽
4 特鲁多印太之行飞机餐吃掉22万元!菜单曝光
5 全民药保何时启动?卫生部长提出了时间表
48小时新闻排行榜
1 6月飘雪!最火景区被大雪埋!BC为极端天气
2 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
3 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
4 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
5 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
6 三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转
7 大温高管年薪$70万 花费每个家庭700元!引
8 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
9 加拿大这航线几乎翻倍 华人最热行程竟降价
10 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
2 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
3 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
4 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
5 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
6 加拿大,我们还能说爱你么?
7 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
8 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
9 加拿大“大赦”要凉!移民部长甩锅!特鲁多
10 名校华裔被指偷室友$5.1万奢侈品!对方和普
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.