温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美记者称MH370被美泰战机击落 有人亲眼目睹
www.bcbay.com | 2014-05-18 21:56:22  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国记者称,MH370是在南海被美国和泰国机群击落的,并故意将搜救人员引向错误的方向,以便掩盖罪行。目前在南印度洋的搜索还未发现客机的残骸或黑匣子。这名记者认为,即使之后发现了MH370的黑匣子,也有可能是假的,是相关国家故意布置、以掩盖事实真相的伎俩。

  澳大利亚政府13日公布2014-2015 财年联邦政府财政预算。在本财年及截至2015年6月底的下一财年中,澳大利亚将拨9000万澳元。资料图:马航MH370空中搜索正式结束。日前澳洲军方向参与搜索的多国部队表达感谢,并进行了一次大合照。各国部队将陆续从珀斯空军基地撤离。马航MH370的水下搜索,仍在进行中。

  据澳大利亚悉尼先驱晨报5月18日报道,就在马航MH370航班失踪71天后,首本有关这架飞机失踪的书籍即将于本月19日问世,针对飞机的失踪给出了一个可能的原因,即:在泰美在南海举行联合军事演习期间,这架飞机被意外击落。

  即将在悉尼新南书店上架的《MH370航班之谜》一书,与其说回答了有关马航MH370航班失踪的问题,不如说它在一定程度上支持了一种理论:在泰美在南海举行联合军事演习期间,这架飞机被意外击落。这本书暗示,为了掩饰MH370航班被意外击落的错误,搜救人员可能被误导至错误的方向。

  这本书在宣传时指出,“在一部被盗手机都可被精确定位在地球上任何位置的时代,这架载有227名乘客的客机的失踪,是自玛丽?赛勒斯特号幽灵船以来最大的谜团。”

  澳大利亚《星期日先锋报》是澳大利亚首家接触到由美国作家兼记者奈杰尔?考索恩所著的这本书的媒体。在马航MH370航班搜救工作毫无结果的背景下,这本题为《MH370航班之谜》的书籍记录了失联事件的过程,并面熟了人们的情绪变化以及有关飞机失联理论的演变。

  美国媒体报道称,在大规模的空中、海面和水下搜寻无果后,新的搜救预计将在更为广阔、也更深的印度洋进行,难度也将更大。最大挑战将是人类至今未知的海底世界。

资料图:5月9日,中国海军“竺可桢”号远洋综合调查测量船提前抵达南印度洋任务海区,搜寻马航。

  考索恩在这本书籍的导语中写道,“几乎可以肯定”,遇难者亲属将永远无法得知他们所爱的人到底经历了什么事情。“他们是毫无痛苦地死去,完全没有意识到自己的命运,还是在飞机因一个疯子坠毁后,在燃烧的飞机残骸中充满恐惧的死亡?”

  考索恩指出,当MH370航班的应答器于凌晨1点21分关闭时,在泰国湾一个石油钻井平台上工作的新西兰人迈克?麦凯,曾看到一架燃烧的飞机。考索恩认为,这架飞机可能与在南海举行的泰美联合军事演习有关。“可能是参加演习的某个人意外击落了MH370航班。这种事情曾经发生过。没有人希望再发生一起洛克比空难事件(1988年,泛美航空103号班机被恐怖份子击落,在苏格兰边境小镇洛克比上空爆炸。这是恐怖分子对6个月前美国海军攻击一架伊朗商用飞机的回应),所以涉及此事的人员完全有理由对此保持沉默。”

  考索恩暗示,通过匿名且相互矛盾的消息来源,相关人员可能会发出错误的信息,导致人们在错误的地方搜索,而搜索区不利的环境,导致搜救人员不太可能会发现任何东西。“毕竟,在南印度洋并没有残骸发现,这本身就是可疑的。”

  考索恩称,“现在我并不是在说这就是事件,但即便找到黑匣子,谁能说明它就是MH370航班的呢?搜索工作从佩斯开始直至南海海域,别的黑匣子也可能曾掉在这1000英里的海域中。在这些环境下,再加上来自国外的众多质疑,保持怀疑态度是最明智的作法。”

  不过,在MH370航班失踪事件中,失去儿子罗德? 巴罗斯与儿媳玛丽的艾琳?巴罗斯认为,《MH370航班之谜》的问世有些为时过早,“目前还没有人知道到底发生了什么事情,为什么会有人在这种情况出书呢?关于飞机的失踪,有无数种理论存在,我只想相信一种,那就是,他们完全没有意识到并且不知道发生了什么事情。”

  澳大利亚副总理沃伦特拉斯透露,下一阶段的水下搜寻工作将会采取海洋绘测技术,掌握搜寻海域的海底信息,确保搜索能有效安全进行。他说,由于相关海域之前未曾完成海洋绘测,海洋深度、深海信息等均不明确,需要进行详细海洋绘测。

  美国媒体报道称,要在更深的海域进行水下搜寻,需要更尖端的声呐设备和水下搜寻机器,而这些尖端设备,可能只能求助于一些民间机构。2009年法航客机搜寻工作,也是在长时间搜寻无果后求助美国公司,最后成功找到客机和黑匣子。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
6 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.