温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华尔街日报:370航班失联的更多细节
www.bcbay.com | 2014-05-02 10:57:34  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最新发布的文件显示,3月8日马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)370航班偏离航线后最初几小时内,民航空中交通管制员与邻国空管信息交换混乱,耗费了宝贵的时间。

  在飞机消失一个多小时后,马航运营中心仍然声称370航班“处于正常状态”,并表示同飞机保持正常通讯。

  直到上午10点30分,也就是飞机消失九个多小时后,马来西亚国防部长希山慕丁(Hishammuddin Hussein)才被告知军用雷达此前曾追踪到370航班向西飞往印度洋。希山慕丁随后将此事告知马来西亚总理纳吉布(Najib Razak)。

  根据周四公布的事件先后顺序表,在上述时间段内,马来西亚和越南空管员就飞机位置和其可能飞行的航线进行了十几次对话,但双方没有得出任何结论,也没有展开搜索。

  马来西亚总理纳吉布下令公布这些材料,希望藉此提高搜索工作的透明度。

  这些材料支持了这样一种观点,即有人在飞机飞经马来西亚和越南领空交界处时蓄意令飞机转向,不过对飞机大举偏离预定航线时驾驶舱内发生了什么没有提供任何新信息。

  材料中包括两张标示着据信是370航班实际航线的地图。地图显示航班飞过了苏门答腊岛最顶端。

  然而印度尼西亚一直坚称该国雷达没有侦测到370航班飞过其领空。

  印度尼西亚法律、政治和安全事务统筹部发言人巴纳斯(Agus Barnas)周四表示,该国位于北苏门答腊的两个军用雷达24小时全天候工作,如果370航班飞经其领空不可能没有侦测到。

  巴纳斯坚持表示,如果这架航班飞过该地区,印度尼西亚不可能不知道。

  除地图之外,此次公布的材料还包括一份两页的空管对话摘要、飞机货物清单、座位图以及空管与驾驶舱五段对话的录音。这些材料提供了迄今为止关于政府数周来对飞机失踪情况所知部分的最全面信息。

  在徒劳无功地搜寻370残骸超过七周后,这些地图并没有澄清370航班在大部分飞行时间里飞行高度的问题。这些地图还凸显了对飞行速度的一系列假设,调查人员利用这些假设确定飞机在印度洋上最可能坠落的地点。

  据这些地图显示,调查人员基于飞行速度在每小时320节至350节之间的假设,计算出其燃油耗尽时的可能位置。依据高度不同,残骸“最高概率位置”与“最低”和“中等概率”位置之间的距离至多可能达到716海里。

  国际调查组假定,在370航班燃油耗尽前的最后几分钟里,飞行高度很可能是在3万英尺。但地图上显示的另一条可能路线假设的高度是1.5万英尺。

  在意识到马航370航班失踪之后,空管便连续数小时呼叫柬埔寨、新加坡、香港和中国空管人员以及附近的另外一架马航航班,希望确定370航班的位置。

  与此同时,马来西亚一位军用雷达操作人员指出,一架向北飞行的商业客机曾在马来西亚上空突然向西掉头。这架飞机在马来西亚上空飞行了30到40分钟时被军用雷达追踪到,但操作员并没有向上级报告此事,因为该航班没有构成任何威胁。

  文件中有一份早些时候提交给国际民用航空组织(International Civil Aviation Organization)的初步调查报告。纳吉布上周接受《华尔街日报》采访时曾承诺会发布这份报告。

  马航这架波音777飞机近八周前失联,原定从吉隆坡飞往北京,机上共有239人。有关当局借助卫星数据判断认为,飞机位于印度洋底。目前尚未发现370航班踪迹。

  马来西亚因不太愿意提供失联航班信息而广受诟病,特别是受到乘客家属的批评。

  370航班最后一次与空中管制人员联络是在凌晨1点19分,联络的是吉隆坡空管。按预定航程,370航班接下来应该与越南胡志明市的空管联系,但却没有。片刻之后,飞机向西掉头。

  了解调查情况的一位消息人士表示,这也许是巧合,但如果你要选择航程中的一个控制盲点,上述时刻就是一个。此人表示,如果飞机在这时发生机械故障就未免太巧合了。

  直到凌晨1点38分,即370航班掉头19分钟后,胡志明市的空管人员才意识到没有收到来自该航班的消息,随即发出警报。

  在接下来的25分钟时间里,胡志明市与吉隆坡的空管人员反复联络。之后马航运营中心表示有信息显示370航班位于柬埔寨领空。

  凌晨2点15分,马航代表通知吉隆坡空管中心说,370航班能够与航空公司交换信号,该航班目前位于柬埔寨领空。

  吉隆坡质疑这架飞机是否应应该飞经柬埔寨领空,胡志明市回答说,按照原定飞行路线,370航班仅应经过越南领空。

  接下来的几个小时里,空管人员扩大了搜寻范围,联络了新加坡、香港和北京。

  一直到凌晨5点30分,吉隆坡方面才启动搜救行动。这一行动从南中国海(South China Sea,中国称南海)开始。

  希山慕丁说,在向纳吉布汇报了飞机失联的情况后,总理下令还应在马六甲海峡(Straits of Malacca)展开搜寻。

  提交给联合国下属机构ICAO的这份报告中有这样一条建议:该机构应考虑实时追踪商业客机的安全效益。( Richard Paddock)

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
6 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.