温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疑似黑匣子5天没信号 马航MH370其实没解体?
www.bcbay.com | 2014-04-15 00:37:21  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自从8日海盾号再次两度收到疑似黑盒子信号后,迄今为止再无音信,这可能意味著为黑盒子记录仪定位探测器提供电能的电池,可能已经耗尽。飞行专家乔弗里·托马斯表示,『目前马航已失联37天,黑盒子电池理论上可支撑30天,我们希望可以持续四十天,但是已经有五天没信号了,我们希望可以再收到一两次信号,这样就能通过定位声音缩小搜寻范围』。

  尽管如此,搜索人员13日仍在进行搜索,想找到MH370的确切位置。当天,11架军机、1架民用机和14艘船只投入搜寻。搜寻区域约57506平方公里,该水域中心在珀斯西北2200 公里处。另据马来西亚《新海峡时报》报导,警方正在调查所有可能性,包括保洁工作的安全漏洞。警方已对负责失联客机起飞前机舱清洁工作的公司展开调查。另据英国天空新闻10日报导,马交通部长希沙姆丁接受采访时称,机上所有人仍有嫌疑。

  解读:黑盒子为什么还没找到? 『飞机或未解体 黑盒子仍在机尾』

  距离上一次接收到疑似信号已5天,美国媒体称黑盒子电量可能耗尽,接下来搜寻工作该何去何从呢?前美国空军事故调查员阿兰·迪尔称,从被动探测信号转向主动搜寻残骸的时刻快到了。

  这意味著将使用一系列新的仪器开始海底搜寻。这种仪器就包括金枪鱼-21水下机器人,由美国蓝鳍机器人公司开发,装备摄影机与声吶,可潜入海底4500 公尺处续航25小时。美国国家地理杂志海洋科学家西尔维娅·厄尔说,这种航行器虽然慢,但是成像效果好,就像真的照片一样,并且还有声音,不只是照相机。

  在进一步确定飞机残骸分布区域后,调查人员将用遥控水下航行器等设备找到黑盒子,厄尔介绍说,在海底4500公尺工作的遥控航行器需要在海面上有船只通过电缆为其供电,能做到这一点的设备不多,中美日俄法有能下潜到这个深度的载人潜水器,有人在水下工作能真实了解水下有什么。

  对于至今飞机未找到任何残骸,著有《飞机为何坠毁》一书的CNN航空问题分析师大卫·苏西表示,这是因为用于搜索残骸的分析模型可能是错误的,2009年法航 447航班事故中,搜寻人员曾花费数周在错误水域搜寻碎片。苏西认为,没找到碎片可能也意味著飞机并未解体,而是整体沉入海底,如果是这种情况,会使寻找黑盒子的工作变得更复杂,因为黑盒子会留在机尾,调查人员只有拆除机尾才能取出黑盒子。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 两个原因致使加拿大人现在使劲存钱 储蓄率
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
6 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.