温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疑云重重 副机长究竟有无电话求救?
www.bcbay.com | 2014-04-13 18:42:08  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  马航副机长曾手机求救?

  在飞机飞至槟城上空时收到信号 马方否认 称或因当时手机处于开机状态

  马航客机失联进入第37天,搜寻工作仍在持续中。据澳大利亚联合协调中心消息,今天,将由11架军用飞机、1架民用飞机、14艘船只一同参与到搜寻作业中,总搜索范围达5.7万平方公里。

  另据马来西亚媒体报道,MH370客机失联当天,副机长曾在飞机飞至槟城上空时用手机拨打疑似求救电话。但马方随后否认了这一消息,称收到手机信号可能意味着他的手机当时处于开机状态。

  热点追踪

  副机长手机拨求救电话? 马方否认

  马来西亚《新海峡时报》报道,3月8日马航MH370客机失联当天,飞机上一名机组人员在飞到槟城上空时曾用手机打电话。通过调查,有关人员发现电话来自副驾驶法里克·阿卜杜勒·拉赫曼的手机。

  报道援引消息人士的话报道称,这通电话突然断线,可能是“因为飞机当时正迅速飞离电信塔台”。但另一名消息人士说,当局只是侦测到MH370副驾驶法里克的电话连线状态,不确定是否有人从这架飞机上拨打电话。

  报道称,MH370偏离航线后,在槟城附近飞得很低,因此基地台才接收到法里克的电话信号。飞机起飞前,法里克的电话连线关闭,后来又侦测到连线,“不一定代表有人打了电话,可能只是有人再度打开手机电源”。

  马来西亚代交通部长希山慕丁12日就此事表示,“如果真有此事,我们早先就会知道了。”

  今日搜索 伊尔-76率先起飞 局部骤雨能见度5公里

  据央视消息,今天凌晨5时53分,中国空军伊尔-76运输机率先起飞,参与搜寻工作。

  澳大利亚海事安全局最新消息称,今日已经计划好了一个总范围达5.7万平方公里的可视化搜索计划。搜索中心位于澳大利亚城市珀斯西北2200公里。

  此外,澳大利亚“海盾”号军舰将继续使用拖曳声波定位器进一步搜寻飞机黑匣子的信号。而“猎户”号海上巡逻机将继续进行声波搜寻,和“海盾”号共同合作。英国皇家海军“回声”号也将和“海盾”号合作。

  而在水下机器人部署之后,后续工作的重点将放在缩小水下搜寻范围上。在过去的24小时中,没有最新确定的声波探测。

  消息还称,今天的天气预报报道风向是东南风,时有局部地区性骤雨。海面将会上升一米,骤雨中能见度为5公里。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
6 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.