温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)马航MH370坠毁 没迹象显示有生还者
www.bcbay.com | 2014-04-08 00:41:39  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  马航MH370客机失联迈入第31天,搜寻工作持续进行。希山慕丁(中)向媒体汇报最新进展,左起为韩沙再努丁以及阿扎鲁丁。

  代交通部长拿督斯里希山慕丁表示,综合各种线索,不管是来自卫星或其他方面线索,没有迹象显示马航MH370客机有生还者。

  不过,他说,本身之前已多次强调,搜救工作将以生还者为先,呼吁大家继续祈祷,希望会有生还者。

  他是于今日在Royale Chulan酒店召开马航MH370例常记者会时,被问到若飞机真的坠海,或可能还有时间以救生船疏散生还者,但目前的搜救工作只是集中在找黑箱一事表示,搜救工作肯定以生还者为先。

  「不过,我们所收到的线索,不管是来自卫星或其他,没有显示有生还者,我们继续祈祷及希望有生存者。」

  另外,询及对中国海巡01号及澳洲海洋之盾舰艇侦测到冲脉信号有多可靠一事,他对这些新线索感到乐观及正面,比其他的线索更正面。

  至于这些信号是真的来自MH370或者其他,他说,这些技术性问题无法回答,但一日还没获得确认,也无法知道是否来自MH370。

  他表示,不管是中国或是澳洲船舰,最重要是可以侦测到信号,并确认是不是属于MH370的黑箱。

  询及一旦找到黑箱后,将由谁调查一事,他说,本身今早已经与总检察司讨论,决定将根据国际民航组织(ICAO)的标准,来决定调查黑箱的事情。

  越多专家参与越好

  针对美国有线新闻网络(CNN)引述马来西亚官员指马航MH370客机在3月8日失联后,曾飞越印尼以北,但没有进入印尼领空及国土上空一事,他说,已指示大马武装部队总司令联络印尼,印尼已确认没有侦测到飞机飞越印尼上空,飞机也没有故意避开雷达。

  询及警方的调查工作是否有新进展,包括飞行模拟器及乘客的背景,希山表示,一切根据最后一次的调查结果,没有改变。

  他说,新加坡总理李显龙访问大马时,曾对首相拿督斯里纳吉提出愿意协助参与搜救的意愿,以及分享胜安空难的经验。

  询及为何邀请5个机构那么多来参与调查,而非1或2个机构,他引述澳洲总理阿伯特指,这是人类历史上最艰难的搜救工作,也是空前的,所以不应去基准有多少机构参与调查。

  「现在来评估这些是不负责任的,越多专家参与(调查)越好。」

  审核家属身份准备飞珀斯

  外交部副部长拿督韩沙再努丁表示,目前正在逐个审核500至600名马航MH370客机乘客及机组人员的家属的身份,为安排这些家属前往珀斯做准备。

  他说,只要找到残骸,就会决定安排家属到澳洲珀斯的日期。「我们还没确定日期,只要找到飞机残骸,就安排家属去珀斯的日期,但我们会尽快决定及宣布。」

  询及是否有任何家属表达意愿想要去珀斯一事,他说,现在的工作是确认亲属的身份。

  「目前有500至600人,我们会一个一个确认他们的身份,至于会否找到客机残骸,过后再决定。」

  他也说,目前情况不明朗,也还没找到残骸或尸体,因此还无法安排前往珀斯事宜。

  至于保险及索偿一事,代交通部长拿督斯里希山慕丁说,将会与家属讨论,目前确有收到一些家属的要求,但也有一些家属不要谈保险的事。

  他指出,希望接下来会找到一些具体的(东西),以便可以进行下一步的行动,包括安排家属前往珀斯或保险等。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
6 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.