温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳方发现的信号与黑匣子相符“最有价值”
www.bcbay.com | 2014-04-07 09:09:24  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳大利亚联合协调中心7日上午在珀斯就马航MH370搜寻进展举行新闻发布会。协调多国搜索行动的澳大利亚空军上将休斯顿称,“海洋之盾”号侦听到更多与飞机黑匣子声波一致的信号,这是目前“最有价值的线索”。

  休斯顿(Angus Houston)指出,在过去24小时内,“海洋之盾”号(Ocean Shield)在搜寻海域的北部两次侦听到这种信号,第一次持续2小时20分钟,第二次持续13分钟。信号来自约4,500米深的海底。但他说,尚不能肯定此信号就是来自马航MH370的黑匣子,至少需要数日才能分析证实信号的来源。他强调,我们还没有找到飞机,还需要进一步确认。

  休斯顿表示,首先需要确定信号源的位置,然后才能部署“蓝鳍-21”水下自动航行器进行探测。

  澳大利亚有关部门6日说,在搜索马来西亚航空(Malaysia Airlines)失联370航班的行动中,中国和澳大利亚船只在南印度洋分别探测到脉冲信号。

  澳大利亚联合机构协调中心(Australian Joint Agency Coordination Centre)说,一艘配备了黑匣子搜寻仪的中国船只4月5日探测到信号,而就在此前一天,这艘船在不到两公里以外的地方首次探测到脉冲信号。

  休斯顿对记者说,澳大利亚船只“海洋之盾”号6日又在大约300海里以外的地方探测到脉冲信号,目前正在调查该信号。

  他说,这艘澳大利亚船只将调查其发现的信号,如果调查证实无果,该船将前往帮助调查中国的报告。另一艘船HMS Echo号已经被派往协助中国船只的搜索行动。

  此外,休斯顿上将说,对卫星数据的评估经过修正后显示,失联的马航航班MH370可能比最初认定的飞得更远。他说,这意味着目前更重要的任务是搜寻目前正在搜索区域的南部。

  而对于中方早前给出的信息,不少外媒表示质疑,称中国海事船设备陈旧,“探测仪只能探测到海面以下200米的信号,怎么能在4,000米水深的南印度洋创造奇迹?”

  对此,中国交通部东海航海保障中心海事测绘处处长王良玉表示这是“误读”,中国“海巡01轮”携带多套海测设备,包括1套黑匣子搜寻仪、2个潜水机器人、1套旁侧声纳和磁力仪,这些设备完全是从国外引进的,尤其是能探测脉冲信号的黑匣子搜寻仪,是由生产航空黑匣子的同一家公司提供的,水下最佳探测范围是2,000米,最大探测范围是5,000米,“不存在200米设备探测4,000米海深的怪事”。

  中国官方媒体则高调称,澳方表示目前中方发现信号的地点在飞机掉入海里可能性最高的范围内,是目前所知最可信的线索,令人振奋。

  4月7日,马航MH370航班失踪的第30天,黑匣子电量也将达到极限。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
4 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
5 专家揭秘:目前加拿大2年固定利率房贷最划
48小时新闻排行榜
1 注意:开车过海关回加拿大10大注意事项
2 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
3 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
6 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
7 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
8 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
9 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
10 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.