温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳:中国信息透明 所测信号是目前最可信线索
www.bcbay.com | 2014-04-06 20:43:38  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳大利亚联合协调中心6日中就马航MH370航班调查和搜寻的最新进展。发布会要点如下:一、中国“海巡-01”号监测到的与失联客机黑匣子所发信号频率一致的脉冲信号,是目前所知最可信的线索;二、中方测到两次信号,相隔2公里,第二次长90秒(1分半钟);三、澳“海盾”号监测到新信号;四、昨天发现的白色漂浮物,和昨天至今所有所测的信号目前均不能确定与有失联客机有关;五、相关海域水深4500米,水下搜寻困难多;六、英澳船只将加入中国搜寻;七、目前暂不改变搜寻区域;八、将进一步分析卫星信息;九、中方共享信息很透明,澳将与中方更多沟通,增设中国协调员;十、所有信息无隐瞒,将再开发布会公布进展。

  “海巡-01”号监测到脉冲信号与失联客机黑匣子频率一致 但尚未确定

  澳方称,将与中方加强联系,今早中方也联系了澳方。

  澳方说,希望媒体和各方能谨慎对待所发现的信号,必须严肃对待。这些信号还没有得到进一步的证实。

  澳方说,将保证对所有得到的信息进行全力的鉴别和分析。

澳大利亚国防部4月5日公布照片,以澳大利亚为首的搜索团队开始利用拖曳声波定位仪在南印度洋进行水底搜索,试图捕捉机上“黑匣子”航空记录仪的信号。

  澳方还说,之前一些不实报道给失联航班乘客家属带来了压力和痛楚。

  澳方也派出了相关搜索队伍,将对中方所发现的脉冲信号进行确认。澳方并将进一步研究失联客机当时与卫星的“握手”信息。

  澳方指出,失联客机在澳大利亚南部海域坠海的可能性最大,这也是目前各方搜寻的重点。

  今天、明天都将继续海面疑似残骸等物的搜寻工作。

  澳方说,今天搜寻区域为21.6万平方公里,能见度大概10公里。多国军机、舰船和民用船只都在协助搜寻。

  两次监测到信号相隔2公里 第二次信号长1分半钟

  澳方说,两次监测到脉冲信号,中间相隔了一段时间。两次信号之间的地点相隔2公里左右。第二次监测到的信号时间长1分半钟(90秒)左右,由于2次检测到信号,相隔距离不远,增加了线索可信度。

  澳方在相关领域找到的线索能带来一些希望,但仍需全面调查才能确定。这些信号可能有时是错误的,有时会受到噪音干扰,也有可能是其他物体发出的信号。

  澳方说,所检测到的信息将向大家公开,不会有任何隐瞒。

  黑匣子所剩时间不多 澳“海盾”号测到新信号

  澳方说,黑匣子所剩时间不多,一切都很紧急。无论何方监测到的信号,澳方都将认真对待每一个线索,必须保证有全面的了解和监测。

  澳方说,是突然间监测到黑匣子信号的,这是一个突破性的进展。目前还没有定论。

  英澳舰船将与海巡01合作搜寻 相关海域水深4500米搜寻困难

  澳方表示,英国“回声”号很快就会到达相关海域,预计在当地时间6日下午2时;“海盾”号还在继续进行脉冲信号监测。

  澳方说,将对所得到的数据进行进一步研究。再向大家公布是否与失联客机有关,这都是需要花费时间的。

  澳方说,“海盾”号将继续下海探测,今天将花费很多时间探测。其配备有拖曳式声波测量仪,可以下水。今天下午将对相关领域进行更详细的分析。

  澳方还说,“海盾”号一小时前监测到一个脉冲信号,目前还不清楚是否与失联客机相关。

  澳方认为仍需要进一步调查。

  相关海域水深4500米左右 现有区域暂不变化

  澳方说,脉冲信号覆盖水域搜寻与水下环境有关。目前所探测到信号的海域水深大约4500米左右,要展开打捞工作困难重重,任务艰巨。将进一步综合卫星信息,海况洋流等展开分析。

  澳方说,现有搜寻区域暂时不会变化。

  澳方说,关于“海巡01”轮的运作,目前其是在最可能的一个区域搜寻,这个区域也是目前工作的重中之重。

  澳方保证已经有最好的搜寻队伍和最顶尖的专家在通力合作。

  澳方协调中心也将继续在澳海事局的指导下开展协调工作,希望大家有序展开工作。

  将增设中国协调员 称中国海巡-01号所测信号是目前最可信线索

  澳方说,将增设一名中国协调员来协助工作。中国信息分享非常透明,已经分享了所有已有信息。

  澳方说几天后或将继续召开新闻发布会,介绍搜寻工作。

  澳方说,中方“海巡-01号”所测的信号是目前监测到的最可信的线索,澳方对与中国朋友之间的合作感到满意,中澳彼此进行了沟通和交流,就如何协调下一步的工作展开磋商。

  澳方还回答记者提问说,目前不能确定飞机是整架坠入海中,还是解体之后坠入海中的。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活着239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交部表
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落不明
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
马航MH370重大突破 卫星拍到疑似残骸英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
热帖:马航MH370失事飞机之谜将大白反转!MH370机长或是英雄 更改航路是义举
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行飞机去哪了?MH370搜寻两年无果将中止
最新报告:MH17的最后时刻 飞行员瞬间死亡菲律宾男子称发现残骸 疑似MH370
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
4 专家揭秘:目前加拿大2年固定利率房贷最划
5 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
48小时新闻排行榜
1 注意:开车过海关回加拿大10大注意事项
2 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
3 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
4 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
5 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
6 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
7 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
8 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
9 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
10 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.