温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(组图)2011年卑诗中学排行榜最新出炉
www.bcbay.com | 2011-05-09 23:01:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)娜娜综合报道:一年又过去了,大温哥华地区华裔移民家长择校及择房最重要的参考资料之一 -- 卑诗及育空地区中学2011年排行榜于5月8日“母亲节”公布。温哥华西区私校York House排名第一,排名最高的公校是温哥华西区的University Hill中学。

 
温哥华圣乔治学校

  菲沙研究所公布的《2011年卑诗省及育空地区中学成绩单》(Report Card on Secondary Schools in British Columbia and Yukon 2011),包含了卑诗省及育空地区全部274所公立及私立中学的排名。

  

每年排名前20名的中学几乎清一色为私校。在今年的排行榜上,温哥华西区的York House, West Point Grey Academy,Little Flower,白石/南素里地区的 Southridge Secondary,西区的Crofton House等私立中学,分别列于前五名。

  温西私立的St. George's中学去年名列第二,今年滑落至第六名。去年排名第八的Little Flower,今年则升至第三。

  2011卑诗中学部分排行榜(1)

  2011卑诗中学部分排行榜 (2)

  去年排名22的温西公校University Hill中学重新回到排行旁的前10位。去年及前年唯一在前20名的温哥华公校Lord Byng,今年跌落25名。

  排名靠前的大温公校还包括西温Sentinel中学(排名22)、温哥华西区的Lord Byng中学(排名25)、温市西区的Prince of Wales中学(排名30)、西温Rockridge中学(排名30);兰里Langley Fine Arts中学(排名37名),兰里R. E. Mountain中学(排名37名);白石/南素里地区的Elgin Park中学、满地宝Heritage Woods中学、北温Handsworth中学、温市西区Point Grey中学并列第41等;三角洲的Delta中学排名50;白石/南素里地区的Semiahmoo、高贵林市Gleneagle中学、列治文J. N. Burnett中学并列为第54名。

  本拿比市排名最高的为私校为St Thomas More中学,排名21;公校最高是Burnaby Moutain,排名仅为第87。

  列治文市排名最高的为私校Richmond Christian,排名仅30;公校最高是J. N. Burnett,排名为第54,但比去年的73名有上升。

  虽然菲沙研究所报告近年遭到多数学校以及教育专家的质疑,但仍受家长,尤其是华裔家庭的高度重视。排行榜上靠前公校或私校华裔生源通常比例极高。

  菲沙研究所也提供了一个免费学校评比网站www.compareschoolrankings.org,市民可以在网站上从全省274间学校中,挑出五间进行横向评比。除了学校排名外,包括学校的家长平均所得,以及学校中有多少ESL学生人数等,也会详细列出供市民参考。

  点击查看2011年卑诗中学排行报告全文

 

   0


相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
4 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
5 和超市据理力争:华人男子花$6.6买下两只龙
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
9 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
10 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.