温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
今年!外国公民签证过期,可一直留在加拿大
www.bcbay.com | 2020-07-15 18:44:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

微信截图_20200713114028.png

昨天(7月14日),加拿大移民部针对留学生推出了三条临时新规,以帮助他们尽快拿到学签、保证顺利入学和申请毕业工签(PGWP)。

而且,由于Service Canada暂停了搜集生物识别(指纹和照片)信息的服务,移民部便直接豁免了境内签证申请人提交该信息的要求。

而且,在提交签证申请时,你无需支付这笔生物识别的费用($85加币)。如果你已经支付了这笔费用,那么系统会在你完成申请后自动退还给你。而在线申请系统自动发给你的生物识别指示信(BIL),你可以直接忽略掉。

与此同时,对于滞留在加拿大的外国公民来说,也有一个好消息。买不到回国机票的华人,终于可以放心了!

7月14日,加拿大移民部在其新闻中心发出消息,延长过期访客签证(vistors permit)、学习签证(study permit)和工作签证(work permit)持有人的签证有效性,直至12月31日。

在原来的规定下,这些签证持有人在加拿大境内在签证过期后,仍有90天的时间来向移民部提出签证恢复申请。

但是,由于COVID-19疫情影响,临时居民无法提供完整的申请信息,以及移民部也无法及时处理这些申请。而且,由于世界各地的航空旅行受到限制,许多临时居民很难找到回国的航班,比如受到“五个一”政策限制的中国人。

因此,加拿大移民部实施了一项新的公共政策,延长了适用于加拿大境内外国公民原本要在90天内申请恢复签证的期限。

签证在今年1月30日之后过期的访客、学生和工作者,只要仍然在加拿大境内,就可以最晚在12月31日申请恢复签证,前提是符合其身份类型的申请要求。

这项公共政策还允许原工签持有人,在等待恢复签证申请的结果时,可以申请“雇主特定工签”(employer-specific work permit)以确保可以继续工作。在申请“雇主特定工签”时,需要提供:

  • 工作邀请信;

  • 提交一份工签申请,并且该申请是由劳工市场影响评估中心(LMIA)或LMIA豁免的就业邀请(LMIA-exempt offer of employment)所支持的;

  • 在这项为符合条件的外国公民所建立的流程之中,通知移民部。

也就是说,若因为难以购买回国机票或是航班取消等情况而导致签证过期的外国公民来说,可以继续留在加拿大直到12月底再做打算。

对于签证还没有过期,但已经滞留在加拿大的外国公民来说,访客签证持有人可以申请“访客记录”文件(vistor record,不是签证)来延长可以待在加拿大的时间。

学签和工签持有人也可以在签证失效之前,申请访客签证以继续留在加拿大。如果想要延长学签或工签,则需要满足一定条件。

总之,对于滞留在加拿大的外国公民来说,可以继续放心地合法待在加拿大。

   0
相关新闻
安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死蓬佩奥:全世界绝对会让中国因新冠而付出代
海外华人确诊后 270万包机飞35小时回国隔离1周后 巴西总统新冠复查 结果还是阳性
好消息!Moderna新冠疫苗100%产生抗体冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的世卫组织入华调查病毒起源 北京加强实验室
卫生官员要求航空公司改善防疫政策美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调
4 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
5 北京电视台美女主持为爱疯狂 上位史太精彩
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
5 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
6 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
7 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
8 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
9 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
10 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里


最新专稿 更多>>
1 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
2 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
3 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
4 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
5 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
6 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
7 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
8 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
9 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
10 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.