温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
创业签证计划将放宽 去年仅16人成功移民
www.bcbay.com | 2016-07-06 10:53:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05NU01B.jpg

图为移民部长麦家廉(中)正在出席大西洋省长会议。(加新社)

  联邦移民部长麦家廉(John McCallum)表示,未来数月内将发布放宽创业签证计划(Start-Up Visa)的要求,主要为了增加申请人数。他并表示,加拿大是一个移民国家,非常欢迎来自世界各国的移民申请者,而创业签证计划可以吸引优质企业家申请加拿大移民,可以吸引私人企业,更可以促进加拿大的经济发展还有提供更多就业岗位。

  在2013年4月份 ,创业签证计划正式成为新的移民计划之一,吸引了来自世界各地的申请者,以2015年这一年为最新数据,就有2750名申请者,而通过并成功拿到永久居民身分的申请者只有16人,成功率只有0.6%。过低成功率一方面是因为要求过于严格,和以往的投资移民计划不同,在对投资的金额、英语和受教育的水平上,都有明确的要求,大部分申请人,并不能同时满足这3个部分的要求。

  另方面,申请的人数远远超出原本的预计,导致移民局需要更多的时间去审查和排除,尤其是对国际化的企业,这些都增加了审批时间。根据估计,现在的递交申请后的等候期达到6个月,而因为等候时间过长,要求严格,一部分申请人已经放弃,转而申请较为容易的移民国家。同时,对于创业者来说,寻找适合的投资项目也是一个颇有难度的道路,对于本地的投资项目,相比于国际企业,他们还是更加倾向于本地的企业项目,这也为申请创业签证计划增加了难度。

  联邦移民部发言人温普(Lindsay Wemp)回应查询时指出:「创业签证计划为加拿大经济提供创造力和建立更加有潜力的企业,与全球范围的企业相比,更加有竞争力,这个计划看重的是申请人的质量而不是数量。所以,以前只能提供很少收益,规模更小的企业将不再被看作合格的申请者,例如食物的摊位或小型超市。现有的投资移民计划希望接收更加有创新能力和可以承担风险的企业,而申请人也需要具备良好的个人能力,官方认可的语言能力则是个人能力的证明,加拿大希望未来可以接收到更加高质素的人才,这也是现代加拿大经济类移民的品质表现。」

  根据估计,对于符合资格的企业投资人,创业签证计划还是现阶段来到加拿大最快的方法之一,也更加方便申请家人团聚。而且与省创业计划(Provincial Entrepreneur programs)相比,创业签证计划限制更少,对个人资金定存要求更低,医疗保险的福利更加多。

   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.