温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民申请被拒  中国投资者追索700万加元
www.bcbay.com | 2015-12-12 08:47:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  5名欲移民加拿大的中国投资者,日前入稟卑诗最高法院控告枫树岭一家发展商,指对方曾保证透过投资700万元于一个酒店项目,便可移民加国,但最后投资者的移民申请不成功,而之前可退还金额的承诺,亦没有兑现。

  据报5名中国投资者于两宗诉讼中指称,他们同意投资于一项由黄姓男子(Seiko Huang,译音)发展的计划中,而对方曾保证他们可申请移民加拿大,但若移民申请被拒,他们所投资的款项将可取回。现时,5人的移民申请都不成功,但金钱却未能取回,涉及款项约最少700万元。

  其中3名兴讼的投资者為陆晓红(Xiaohong Lu,译音),蔡靄宏(Aihong Cai,译音),叶贞(Zhen Ye,译音),亦控告3间移民服务公司Hangzhou Amcan Immigration Service Ltd、Amcan Global Consulting Ltd和Canada Gate Consulting Inc(下文合称移民公司),以及洪刚(Gang Hong,译音)和孟文君(Wen Jun Meng,译音)。

  洪和孟在温哥华的住址相同,而他们被指為上述3间移民公司的东主。

  法庭文件显示,兴讼一方陆、蔡和叶指,在2012年11月认识洪和孟,后来与移民公司签定一份顾问合约,同意洪、孟及他们的移民公司為兴讼人研究移民的机会、协助和指引他们的移民申请,并答应若申请成功,会為他们准备安顿到加拿大。

  陆、蔡和叶因此愿意付人民币80万元给予移民公司,并协议若移民申请未能获得批核,可退款7成,即56万元人民币。

  在2013年初,兴讼人透过洪和孟介绍,就一项有机会投资的酒店项目而认识黄姓男子和女子陈惠初(Hui Chu Chen,译音)。

  陈、Multi-Well Development & Investment Co Ltd、HSH Holdings Ltd、HSH Hotel Ltd和HSH Management Ltd(下文合称发展公司)亦遭上述3名中国投资者提控。

  原告人于入稟状指称,在双方数次谈话间,酒店项目被陈述為一个可申请移民的工具,项目是一个好投资,而黄男与枫树岭市府官员有良好的关系,酒店项目亦快将获批许可证;此外,其中有人提及「投资愈大,申请可愈快获得处理;若不快速决定投资,机会便会失去。」

  原告人又指,黄男曾经保证他们移民到加拿大,若申请被拒,他们可取回资金。3名原告和一些其他也来自中国的投资者,合共投资了700万加元于该个酒店项目;3名原告各投资100万加元,合共300万元。

  法庭文件提及一份股权协议,指為酒店HSH Hotel的股权分配,股东包括HSH Holdings、3名投资者陆、蔡和叶外,还有刘姓(Liu,译音)和张姓(Zhang,译音)两名股东。

  据CBC电视台报道,黄男曾就事件作回应,自称并没犯错,「没有人能保证移民」。此外,该间共有125个房间的酒店计划已获得枫树岭市府三读通过,而建筑许可证申请亦已提出,但仍需要运输厅的批核,项目计划兴建在黑尼绕道(Haney Bypass)。

  原告人指控与讼方作出不实或不准确的陈述,蓄意诱使他们投资于酒店项目,但其后与讼人却将他们的投资款项用于一些与酒店项目无关的地方。他们又指,在未获知会下,黄和陈在2013年至2014年间,经多次将他们投资款项转移到黄、陈或他们两人的发展公司名下。

  在2013年12月中,原告人的移民申请被拒,遂向洪、孟、黄和陈等要求退还投资款项和上述56万人民币,但均未能成功取回。有关诉讼仍有待法庭审查。

   0
相关新闻
2100年人口若达1亿 加拿大会更繁荣吗?加拿大保姆移民新政6月18日开始 配偶小孩同
美国华人开心移民新政,一看薪资标准却傻眼快速通道邀请移民人数 今年首季猛增至2.1万
先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放录指纹前1天 加拿大签证中心爆满 中国出新
3900人中签 加拿大“快速通道”移民指标将重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
加拿大“快速通道”移民好消息干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.