温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
www.bcbay.com | 2021-06-08 09:23:56  DailyTelegraph/加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

《每日电讯报》报道,一项针对澳洲农场所有权的调查显示,来自纽约、香港、伦敦和上海等全球各地的富豪斥巨资在澳洲本地购买土地。

在这些买地的富豪中,部分来自中国,其中遥遥领先的就是香港首富——92岁的李嘉诚(净资产:448.2亿澳元)。他的长江生命科技在澳洲农场上投资了约10亿澳元。

维州农民和谷物种植者协会主席Brett Hosking表示,在澳洲农场的顶级投资是“聪明商人做出聪明商业决策”的案例。

“这似乎是一项安全的投资,土地价值的回升证明了这一点。任何在过去10年里购买过土地的人都会说,回过头来看,这是个相当不错的决定。展望未来,有很多积极因素推动(农产品)的价格,农产品价格走势强劲,而且没有迹象表明价格的强劲势头面临重大障碍。”

根据《每日电讯报》消息,以下为斥巨资投资澳洲农业地产的华人富商。

一、李嘉诚

净资产:448亿澳元

image.png

(图片来源:《每日电讯报》/摄影师: PHILIPPE LOPEZ)

香港上市企业长江生命科技公司的支持者,该企业业务范围涉及营养品和药品,在澳洲农业领域投资约10亿澳元,是澳洲最大的葡萄园所有者之一。该企业还在维州的Sunraysia地区拥有柑橘和葡萄种植产业,以及谷物、棉花、芒果和浆果投资。

二、许荣茂

净资产:129.2亿澳元

(图片来源:《每日电讯报》/摄影师: Paul Hilton)

在中国出生的许荣茂是世茂地产的创始人和董事长。他在2017年以7000万澳元买下了西澳的Bulka、Margaret River和Yougawalla牛场。这些牛场在Kimberley的总面积为130万公顷。同年,他花了1.2亿澳元购买了新州Bindaree牛肉饲养、加工和销售业务的大部分股份。

三、冯海良

净资产:46.5亿澳元

(图片来源:《每日电讯报》/摄影师: Internet Grab)

冯海良是中国500强企业之一海亮集团的董事长,该集团位于浙江,业务涉及铜冶炼、房地产和教育领域。2015年,海亮集团花费4000万澳元购买了昆州St George附近占地5万公顷的Hollymount Station和Mt Driven地产。

四、李福成

净资产:14.2亿澳元

(图片来源:《每日电讯报》/摄影师: China Photos/Getty Images)

李福成是中国汽车内饰企业福成集团的董事长。2015年,他在维州的Sutton Grange购买了2177公顷的Eilan Donan和Breadalbane地产,在昆州的Roma购买了31000公顷的Woodlands地产。此后,他又在墨尔本的Melton周边买下了一些农场,其中包括他在2016年斥资1亿澳元买入的占地5000公顷的Woodhouse Station。

五、胡培毅

(图片来源:《每日电讯报》)

亿万富翁胡培毅是上海最大的私人房地产投资者之一,领导着上海中福集团。该集团在西澳的Ord River地区进行了大量的投资,还在2016年购买了位于Kununurra占地475745公顷的Carlton Hill Station,并将其回租给了Consolidated Pastoral Company。

六、马兴法

中国亿万富翁马兴法经营着TBG Agri Holdings。该企业是中国天马轴承集团在澳洲的分支机构。TBG近年来一直是西澳的一个重大投资者,其投资组合包括2014年斥资购买的位于Roy Hill占地639500公顷的Balfour Downs Station以及位于Cervantes占地8000公顷的Emu Downs Station。


   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广
贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源
李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺
诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房
与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备李嘉诚59岁女友近照曝光 身材苗条坐拥百亿

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.