温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
值得思考 学校排名能左右房市吗?
www.bcbay.com | 2012-05-16 10:10:43  世界新闻网 陈銓铭 | 0条评论 | 查看/发表评论

    依据今年菲沙学会对卑诗省中学评鑑分数来观察,不难发现华人移民所集中的城市,学校评鑑分数较高,众所周知,许多华人新移民对好学区抱着势在必得的决心,毕竟千里迢迢,远渡太平洋移民至此,无不是为了子女的教育和良好的成长环境,于是越是受移民喜欢的学校,房地产越是居高不下,当然在菲沙评鑑的分数也不差,这三者的互动和影响也是值得探讨。

  1.根据今年评鑑结果,温哥华西区、列治文及西温的分数普遍较高,这三区在房地产上仍将继续受到青睐。

  2.北温学区今年表现不俗,但是房价略低于上述三区,将吸引华人注意,此外英语的学习环境也是一项优势。

  3.温哥华西区的天平仍维持向西倾斜的趋势,Universty Hill中学荣膺全卑诗省公立学校评鑑第一名,附近的Lord Byng中学第二名,虽然目前西区房屋销售减缓,但卖家因为财力雄厚,也不急于降价求售,调整房价的幅度相当有限。

  4.列治文的McMath中学今年崛起,排名大温公私立学校第25名,势将带动附近Steveston Village的房市,邻近的Riverdale区也将受惠。

  5.南素里/白石镇地区,由于Elgin Park及Semiahmoo中学今年大退步,加上房价已高,重视学区的家长恐怕有所考虑,投资客也许会另寻目标。

  6.高贵林及满地宝(Port Moody)各有一所中学进卑诗省前40名,捷运长青线也预计于2016年完工,势必吸引投资客注意。

  7.ESL学生比例与学校表现成反比,可能颠覆部分家长希望远离华人区的想法,而学校排名不俗的温哥华西区和列治文中学,ESL学生比例大都高达15%以上,未来,这两个地区的房地产将会继续受到家长的青睐。

  8.学生家长的收入与学区表现息息相关。家长年平均收入超出8万元的公立中学全卑诗省有40所,其中有24所评分在7分以上,以西区的Lord Byng、PW中学及西温为代表。若家长年收入在5万元以的公立中学,其中只有2所评分在7分以上。

  从菲沙学会评鑑中,似乎也看出:「好学区可以造就高房价、高收入会成就好学区、华人移民多的地区也造就了好房价好学区」三者之间的互动。

   0
相关新闻
最新卑诗小学排名出炉 私校领跑 各市前十名刚被斯坦福大学录取的孩子 送家长和学生的
2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华学中文,知传统 -- 温哥华北京中文学校结业
华裔美少女被8所藤校录取 全靠这篇作文!BC省高中家长会竟然如此重要!你真的会开家
读完这篇文章才明白为什么家长都想把孩子送男校或女校对学生有何帮助?私校前校长如是
私校申请:校内成绩的重要性远大于SSAT的成私校申请总聚焦:华人申请私校的误区

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
3 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
4 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
5 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
6 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
7 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
8 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 女孩自曝和渣男分手遇富二代 放纵完开手机


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.