温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
第3剂疫苗为时过早?“一般人没必要施打”
www.bcbay.com | 2021-09-13 16:41:17  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

几名顶尖科学家在医学期刊《刺胳针》(The Lancet)发表评论文章,根据目前为止对科学证据的审查结果显示,一般人没有接种第3剂新型冠状病毒病(COVID-19)疫苗的必要。

《路透》报导,这篇评论文章的作者包括美国食品药物管理局(FDA)疫苗研究及审查办公室主任葛鲁柏(Marion Gruber)和副主任克劳瑟(Phil Krause),以及世界卫生组织(WHO)的顶尖科学家斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)、芮斯特瑞波(Ana Maria Henao Restrepo)和莱恩(Mike Ryan)。

文章指出,关于施打追加剂或相关时机做出任何决定,应该根据对在适当控制情况下所取得临床和流行病学数据进行的详细分析,是否证明接种追加剂能够持续且有意义地减少重症。

image.png

美国食品药物管理局(FDA)和世界卫生组织(WHO)的顶尖科学家表示,一般人没有接种第3剂新冠肺炎疫苗的必要。(路透资料照)

科学家们说,相关风险效益评估应考量施打追加剂可望预防的新冠肺炎重症病例数量,以及是否安全且能有效对抗目前的变种病毒。

文章强调,目前的证据似乎并未显示需要在一般人群中施打追加剂,因为这些人对防范重症的有效力仍然很高。

不过,他们也认为,一些免疫力较低的人群,或是出现新的变种病毒而导致疫苗不再能抵抗病毒,未来可能还是需要更广泛施打追加剂。

   0
相关新闻
6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…ICU医生心碎:年轻患者要求拔掉氧气管
最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
开学才三天 多伦多三所学校爆发新冠疫情感染人数猛增!福建三天增至75例,已经扩散
卑诗省医院人满为患 86岁老父候诊室3天无人温哥华沿岸卫生局再有一间长期护理设施爆发
500万儿童染疫 加拿大开学5-11岁病例突增告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
5 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
6 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
7 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
8 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.