温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
强生疫苗来了:FDA证实有效 只需一针不用解冻
www.bcbay.com | 2021-02-24 09:54:23  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

根据美国监管机构周三的分析,强生公司的单剂量疫苗可以预防COVID-19。该分析为最终决定一种新的、更容易使用的疫苗来帮助控制疫情奠定了基础。

食品和药物管理局(Food and Drug Administration,简称fda)的科学家证实,总体而言,该疫苗对预防中度至重度COVID-19的效果约为66%。该机构还表示,强生公司的疫苗可以安全使用。而且强生疫苗只需要一剂而不是两剂,可以帮助加快疫苗接种速度。

这只是FDA对美国第三种疫苗评估中的第一步。周五,FDA的独立顾问将讨论是否有足够的证据来推荐人们期待已久的疫苗。

有了这些建议,FDA预计将在几天内做出最终决定。

尽管美国举国哀悼50多万与新冠病毒相关的死亡,但受到后勤问题和天气的影响,疫苗接种行动一直比希望的要慢。到目前为止,约有4450万美国人至少接种了一剂辉瑞或摩德纳公司生产的疫苗,近2000万美国人已经接种了全面保护所需的第二剂疫苗。

强生公司已经在美国、拉丁美洲和南非的4.4万人中测试了其单剂量方案。此前强生公司宣布,该疫苗在美国效果较好,对中度至重度COVID-19的有效率为72%,而在拉丁美洲和南非分别为66%和57%。FDA的分析警告说,不同的病毒变异版本在不同的国家传播,目前还不清楚疫苗对每种变异的效果如何。

尽管如此,在每个国家,它对最严重的症状都非常有效,早期研究结果显示,接种疫苗28天后,没有人住院或死亡。

虽然整体的有效性数字可能表明强生公司的候选疫苗并不像另两位竞争者那样强大,但世界上所有的新冠疫苗测试环境与方式各不相同,因此几乎不可能进行比较。虽然如果一剂疫苗的强度比两剂疫苗弱一点并不奇怪,但政策制定者将决定这是否是一个可以接受的折衷方案,以使更多的人更快地接种疫苗。

强生公司原本有望成为世界上第一个单剂新冠疫苗的选择,直到本月初,墨西哥宣布将使用中国CanSino公司的单剂版本。该疫苗采用了与强生公司类似的技术,但最初是作为两剂方案开发的,直到去年秋季开始单剂测试。

美国和其他众多国家正在使用的辉瑞和摩德纳疫苗必须冷冻保存,而强生公司的疫苗可以在冰箱中保存三个月,使其更容易处理。阿斯利康公司在欧洲、英国和以色列广泛使用的疫苗也是如此,也只需要冷藏,但需要注射两剂。

强生疫苗在加拿大也接近完成审批,加拿大已经购买了1000万的强生疫苗。

如果FDA批准了强生公司疫苗在美国使用,不会马上大幅增加疫苗供应。预计只有几百万剂疫苗可以在第一周出货。但强生公司周告诉美国国会,预计到3月底将提供2000万剂疫苗,到夏季将提供1亿剂。

欧洲监管机构和世界卫生组织也在考虑强生公司的疫苗。在全球范围内,该公司的目标是在今年年底前生产约10亿剂疫苗。


   0
相关新闻
专家:中国疫情拐点来了 年底可望恢复疫前强生疫苗料近期获核准 谭咏诗预估9月
全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
美国新冠夺命50万 相当二战、越战、韩战总加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
CNN:中国未细查接触史和供应链 WHO拟建议90后华裔建新冠死亡人数模型 准确率超权威
酒店隔离费用并不像加拿大政府说的那么高…一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
5 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
5 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
6 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
7 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
8 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
9 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
10 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
3 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
4 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
5 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
6 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
7 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
8 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
9 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.