温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
以色列神药五天内可以“治愈”新冠肺炎?
www.bcbay.com | 2021-02-17 21:56:20  生命科学 | 0条评论 | 查看/发表评论

4759b09c672c4b63bd908e222a315200.jpeg

  近期,“以色列驻华使馆”头条和微博账号发文宣称,以色列发现了一种可以治愈新冠肺炎的神药,治愈率超过95%!

5bb25e73364349a083ebccfa14ab1923.jpeg

  原文如下:“以色列取得重大突破:我们的科学家成功研制了应对新冠病毒的新药,并在位于特拉维夫的伊齐罗夫医院进行的第一阶段临床试验中成功治愈了30位感染者中的29人,治愈率超过95%。”

  据国际知名科技媒体BGR报道,这种新药名为EXO-C24,它不会消灭病毒,而是一种免疫调控制剂。人体免疫系统可以消灭病毒,许多人即使没有治疗也能从新冠肺炎病中康复。但是,新冠病毒最可怕的危害在于它可能会激活体内免疫系统过度反应,在高危人群中导致疾病恶化,即细胞因子风暴,引起多器官衰竭和死亡。EXO-C24可以调控细胞因子风暴,用于防止免疫系统过度反应。

  特拉维夫伊齐罗夫医院药物实验室负责人Nadir Arber教授介绍,EXO-C24利用一种微小的载体,可以将CD24蛋白输送到肺部。这是一种吸入式制剂,每天一次,每次持续约几分钟,共治疗五天。这种制剂可以直接保护受细胞因子风暴影响最重的心脏、肺部。与其他制剂不同,它是一种局部给药的制剂,作用广泛,未发现副作用。

  虽然当前已有多款新冠疫苗上市,但它们不能治疗被感染的患者,也不能确保疫苗可以有效应对所有尚未出现的突变。因此,发明一种治疗新冠肺炎的药物将大大有助于对抗疾病发展。该药物将进入下一阶段的研究,以获取更多的疗效和安全性数据。

  媒体在报道中指出,前途还有太多未知数,现在就称之为“奇迹疗法”还为时过早,如果试验结果能在后续的研究中得到验证,或可成为一种突破性疗法。但是,该医院官员已经称之为——对抗新冠病毒的“游戏规则改变者”。

  真的有这么神奇吗?

  宾夕法尼亚大学医学院病理及实验医药系研究副教授张洪涛(笔名“一节生姜”)发文评论称:明眼人一看便知,这只是完成了1期临床试验。在过去的一年里,完成了1期临床试验的新冠药物太多了,如果都指望它们是特效药,那希望有多大,失望就有多大。没有完成3期临床试验,不敢说“成功研制应对新冠病毒新药”,最多只能说成功完成1期临床试验。

  在1期临床试验中,30位中度、重度新冠肺炎患者接受了治疗,每天吸入一次此药,每次治疗五分钟。有29人在治疗后3—5天内痊愈,即“治愈率超95%”。从这个1期试验可以看出,试验中并没有对照组,所以其实根本无法判断出试验药物的有效性到底是多少。但是,如果真的可以让中度、重度新冠肺炎患者在3—5天内获得95%的治愈,那效果还是不错的。

70b60c5b0a754169a5a4e29390fbb26a.png

  是不是真的能做到这一点?只有等后续的3期临床试验来证实。所以,1期临床试验成功了能干什么呢?就是可以再继续做试验。至于说“无副作用”,不可能从1期试验这么30个人就看出,最多只能说“没有明显副作用”。这就像新冠疫苗做了1期试验之后,说“无副作用”,如果你还相信,那2020年是白过了。

  小编在网上搜索“以色列+治愈新冠肺炎”的消息,发现从2020年4月开始,以色列已经发明了治愈新冠肺炎的神药,到现在结果如何呢?这个神药仅仅在临床1期实验中治愈了29名患者,让子弹再飞几个月,等到临床3期试验再说吧。

   0
相关新闻
1传141!吉林疫情追查 办这事惹祸卑诗卫生官警告:疫情严峻,不小心可能功亏
大温近一半学校暴露疫情!这些学校确诊飙升直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
病毒源头找到?世卫专家:从中国东南亚地区可怖:妇人染疫无症状 不久手指发黑惨遭截
美国发现七种新冠病毒变体 传染性或更强注意:大温地区这20家药店、杂货店再现确诊
实锤!120万人参与研究 辉瑞疫苗效力达94%研究:接种两剂辉瑞疫苗 感染发病比例下降

24小时新闻排行榜
1 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
2 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他
3 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
4 血溅情人节 加拿大11岁女孩被父亲一枪爆头
5 加拿大人多爱买房?房价再创新高

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
4 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
5 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
6 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
7 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
8 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
9 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了
10 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他


最新专稿 更多>>
1 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
2 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
3 加拿大人多爱买房?房价再创新高
4 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
6 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
7 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
8 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
9 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
10 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.